Варенье из вишни с апельсином

Как сварить вкусное вишневое варенье на зиму: варианты с косточками и без + рецепты джема

Вишневое варенье можно варить как с косточками, так и без, с добавлением сахара или без него, сочетая с другими ягодами или фруктами. А все потому, что это плодовое растение — одно из неприхотливых и распространенных деревьев в нашей стране. У каждого из нас вкусы разные, кто-то любит десерт погуще, а кто-то предпочитает наслаждаться сиропом из баночки, добавляя его в кефир или поливая блинчики. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов варенья и джема из вишни — выбирайте любой.

Для домашнего десерта предпочтительнее выбирать сочные спелые плоды, без гнили и повреждений — только так можно сохранить целостность уже проваренных вишен. Чтобы приготовить варенье без косточек, их придется удалить специальным инструментом (наши мамы использовали обычный простой незаточенный карандаш).

Нюансы приготовления вкусного варенья

Любая заготовка, будь то огурцы или компот, требует времени и сил. При этом нужно правильно выбрать не только пропорции продуктов, но и емкость для варки, тару для закатки, время расстойки, температуру и учесть другие нюансы. Чтобы вишнёвое варенье получилось вкусным, густым и порадовало нас в зимний вечер, предусмотрите следующее:

  • Выбирайте высокую посуду для варки, с толстым дном, лучше эмалированную. Это может быть как кастрюля, так и просторная миска. А вот алюминиевая посуда совсем не подходит — этот металл окисляется.
  • Для перемешивания массы в процессе уваривания используйте деревянную ложку или лопатку. Движения должны быть направлены снизу вверх.
  • После закипания продукта на поверхности вы увидите белую пенку — её необходимо снимать, причем несколько раз. Для этой цели хорошо подойдет шумовка.
  • Банки для сладостей лучше подбирать маленькой емкости, не больше 500 мл.
  • Перед закаткой крышки и банки необходимо стерилизовать и высушить, а варенье разливать в теплую тару.
  • Если вы варите продукт из плодов, которые были собраны в дождливую погоду, добавьте чуть больше сахара и чуть-чуть лимонной кислоты, так как внутри фруктов будет больше кислоты и воды. Если сахара будет недостаточно, десерт может забродить.
  • Никогда не используйте вишни с признаками гнили и плесени — готовый продукт быстро забродит и испортится.
  • При хранении сахарный сироп густеет, и если массу переварить, выпарив много жидкости, варенье быстро засахарится.

Ну а теперь перейдем с самому процессу приготовления вкусной заготовки на зиму.

Из вишни с косточками — классический рецепт

Любое варенье требует времени, и этот рецепт не является исключением. Вишня должна пустить сок, постояв несколько часов, так как вода сюда не добавляется. Для рецепта берите спелые фрукты темно-красного или бордового цвета, обязательно удалите все веточки, плодоножки и листики.

  • спелая вишня — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;

Перебранную вишню промываем в дуршлаге, выкладываем сырьё на бумажные полотенца, чтобы обсохло. Перекладываем в большую миску или кастрюлю (ту емкость, в которой будем варить). Засыпаем сахаром, перемешиваем так, чтобы не повредить целостность фруктов и оставляем на 5-7 часов, чтобы пустили сок.

По прошествии указанного времени, даже, если вишенки не пустили достаточно сока для варки, все равно ставим емкость на плиту на медленный огонь. Периодически мешаем, чтобы сахар, который на дне, не пригорели и не испортил вкус готового десерта. По мере закипания содержимого будет выделяться все больше сока.

Прокипеть содержимое кастрюли должно не больше 5 минут, затем выключаем плиту и оставляем их настаиваться на 6 часов.

После того, как вишня постояла, она даст еще больше сока. Вновь ставим после расстойки на медленный огонь. Снова доводим до кипения, помешивая деревянной лопаточкой, кипятим минут 5. Оставляем так же на 6 часов.

Третий раз, ставя кастрюлю на огонь, нужно снимать образовавшуюся пенку. Снова кипятим 5 минут и разливаем сладкую массу по стерилизованным банкам. Закатываем, оставляем баночки перевернутыми до полного остывания и прячем на хранение.

Хранить вкусную заготовку лучше в прохладном темном месте (например, в погребе или кладовой). Со временем десерт густеет и приобретает нужную консистенцию и насыщенный цвет.

Из вишни с малиной

Вишнево-малиновое варенье обладает необычным своеобразным ароматом и вкусом. В этом рецепте из вишенок необходимо удалить косточки, чтобы они не портили впечатление от вкусного десерта.

  • 800 г вишни;
  • 200 г малины;
  • 1 кг сахарного песка.

Вымываем плоды прохладной водой, выкладываем на чистое полотенце и даем обсохнуть. Удаляем плодоножки, веточки и косточки. Удобнее это делать над миской или кастрюлей, в которой будут фрукты варитьсяя, чтобы сок вытекал прямо туда. Выкладываем подготовленные вишенки в емкость.

Малину промываем прохладной водой, даем обсохнуть на полотенце.

Готовим сироп, которым будем заливать плоды: на 3 стакана сахарного песка берем 2,5 стакана воды, смешиваем и доводим до кипения. Этим сиропом заливаем содержимое миски и оставляем на 5-6 часов. За это время плоды должны пустить больше сока.

Варить сладость будем в два приема. После выдержки сироп сливаем, добавляем в него перед началом варки половину оставшегося сахара, доводим до кипения и вновь выливаем в кастрюлю с фруктами. Снова оставляем массу на 5 часов.

После расстойки сливаем сироп, добавляем в него сахар, снова кипятим и опять заливаем сиропом плоды. Ставим емкость на плиту, закипятим на медленном огне и варим в течение 15 минут, периодически помешивая, но очень аккуратно.

Раскладываем сладкую заготовку по стерильным банкам и закатываем. До полного остывания держим баночки вверх донышком, затем ставим в прохладное место.

Густое вишневое варенье без косточек

Этот рецепт довольно быстрый, нет нужды расстаивать фрукты, чтобы они пустили сок. Густым варенье получается за счет уваривания составляющих вместе с сахаром. Но по вкусу получается довольно кислым, больше похожим на повидло. При необходимости можно количество сахара увеличить вдвое.

Для рецепта необходимо брать абсолютно созревшие и даже немного перезревшие плоды.

  • вишня — 1 кг;
  • песок сахарный — 100-200 г.
Читать еще:  Как заморозить спаржу

Подготовить фрукты так же, как в предыдущем рецепте, удалив косточки над миской.

Выкладываем вишенку в емкость, в которой будем варить варенье. Добавляем немного воды и ставим на медленный огонь. В процессе варки всыпаем половину сахара и увариваем на четверть.

В конце варки добавляем оставшийся сахар и увариваем повидло до готовности. Для этого понадобится примерно часа 1,5-2. Раскладываем уваренные фрукты в стерильные сухие банки и закатываем. Даем остыть вверх дном и отправляем в прохладное место.

Из указанных ингредиентов получается одна литровая баночка заготовки, но лучше банки брать поменьше. Десерт из вишни получается очень густым, но кислым.

Густой джем из вишни на зиму

Джем, в отличие от варенья, имеет очень густую консистенцию за счет входящего в рецепт пектинового порошка. Вместе с сахаром использовать будем пудру. Для приготовления джема выбирать лучше не совсем зрелые плоды.

  • 1 кг вишни;
  • 700 г сахара;
  • 00 г сахарной пудры;
  • 40 г пектинового порошка.

Фрукты перебираем, удаляем подпорченные и переспевшие плоды. Очищаем от веточек, листиков, промываем. Из обсохших вишенок удаляем над миской косточки, выкладываем в емкость, в которой будем варить. Сюда же выливаем выделившийся при удалении косточек сок.

Добавляем к плодам немного воды, ставим на огонь и быстро доводим до кипения. Варим в течение 10-15 минут, затем добавляем пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой и варим еще минуты 3.

Малыми порциями всыпаем сахар, помешиваем и варим, пока джем не начнет густеть. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел сахар. В конце варки собираем пену и раскладываем джем в стерильные сухие банки. Закатываем и переворачиваем вверх дном, пока не остынет.

Вишневый джем с красной смородиной

Густую консистенцию джему придает красная смородина, ведь в ней достаточно пектинов, обладающих желирующими свойствами. Поэтому никаких дополнительных добавок в виде желатина или пектина добавлять не нужно.

  • кило вишни;
  • 500 г красной смородины;
  • 1200 г сахара.

Вишенки очищаем от плодоножек, промываем холодной водой, удаляем косточки. Пропускаем мякоть через мясорубку или используем толкушку, помещаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем 3/4 стакана воды и немного провариваем.

Теперь подготовим красную смородину: перебираем, удаляем листья и веточки, вымываем и также пропускаем через мясорубку. Выкладываем в отдельную кастрюлю, добавляем 1/3 стакана и увариваем до загустения.

Содержимое обеих емкостей смешиваем и провариваем примерно полчаса. Раскладываем загустевший джем в стерилизованные сухие баночки и закрываем. Остывшие заготовки убираем в прохладное темное место.

В мультиварке

Существуют модели мультиварок, в список режимов которых входит «Варенье». В этом случае можно просто загрузить продукты в нужных пропорциях и умный девайс сделаем все сам. Но чаще хозяйкам приходится подбирать и чередовать нужные программы.

Преимуществом такого десерта является то, что его можно использовать в детском питании и добавлять в выпечку.

  • 1,5 кг спелой вишни;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • половинка чайной ложки лимонной кислоты;
  • 200 мл воды.

Для начала подготовим банки для закатки: простерилизуем их вместе с крышками удобным способом и высушим.

Из сырья удаляем весь мусор и веточки. Промываем и выкладываем на полотенце, даем обсохнуть.

Теперь займемся сиропом, готовить его будем в чаше мультиварки. Засыпаем сахарный песок, заливаем водой (пропорции берем из рецепта) и выставляем режим «Варка» на 10 минут. Сахар должен раствориться и превратиться в тягучий сироп.

Добавляем сюда же, в чашу подготовленные фрукты, аккуратно перемешиваем, чтобы их не повредить, ставим режим «Тушение» на 1 час.

Когда масса закипела, удаляем пену и всыпаем лимонную кислоту. Увариваем десерт до желаемой консистенции — чем дольше варим, тем гуще получится десерт. Для этого может понадобиться от 1,5 до 2 часов. Периодически нужно помешивать, чтобы сахар не пригорел ко дну чаши.

Как только получаем нужной консистенции продукт, разливаем его по подготовленным банкам и закрываем. Даем десерту остыть и убираем в кладовую.

Из вишни с апельсином

Казалось бы, два несочетаемых фрукта — тропический апельсин и наша вишня не могут ужиться в одной банке, так как каждый из них будет претендовать на лидерство. Но в итоге получается незабываемый и необычный вкус.

  • 1 кг спелой вишни;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • 1 крупный апельсин.

Сразу перед началом готовки приготовим банки, вымоем и простерилизуем. То же самое проделаем с крышками.

Теперь переберем плоды,удалим подпорченные, веточки и листики. Промываем в дуршлаге, даем обсохнуть на чистом полотенце, удаляем косточки.

Высыпаем вишенки в миску или таз, засыпаем сахаром и ждем, пока они не пустят сок. Обычно для этого нужно часа 1,5-2. Ставим емкость на средний огонь и доводим до слабого кипения. Перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы содержимое не пригорело и уменьшаем огонь. Варим полчаса, в процессе снимаем пенку.

Теперь подготовим апельсин: аккуратно, с помощью терки снимаем цедру, но так, чтобы не попала белая часть. Из мякоти нужно отжать сок.

Добавляем в тару на плите цедру и сок апельсина, мешаем и провариваем еще минут 20.

Разливать варенье из вишни нужно в теплые (а лучше — в горячие банки). Разлили — закатали, поставили остывать вниз крышкой. До полного остывания укутываем одеялом и оставляем часов на 10. После убираем на хранение в темное место.

Варенье из крыжовника: Царское, с апельсином, вишневым листом, грецким орехом

3 августа 2017 20:10 7

Рецептов варенья из крыжовника — великое множество. Самые популярные из них мы собрали для вас. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Крыжовник — одна из любимых ягод россиян с незапамятных времен. Только недавно стало известно, что он помогает выводить из организма радиацию, эффективно борется с процессами старения, отличное средство для профилактики раковых заболеваний. А еще в нем множество витаминов, а также кальций и калий.

Рецептов варенья из крыжовника великое множество. Но есть несколько основных правил, которые касаются всех способов приготовления:

1. Тщательно промыть и перебрать все ягоды, отсортировав мятые, с гнилыми бочками, пораженные мучнистой росой.

2. Обрезать хвостики.

3. Как правило, все рецепты варенья из крыжовника похожи способом приготовления: кипятить недолго, убрать с плиты, остудить, снова прокипятить, остудить (этапов может быть больше).

4. Старайтесь убирать пену шумовкой, поскольку сверху может оказать несанкционированный мусор.

Писать в каждом рецепте фразу «моем, перебираем, отрезаем хвостики» мы не будем. Надеемся на вашу ответственность.

Царское варенье из крыжовника, которое Сталин любил

В одной из своих передач на Радио « КП » наш любимый эксперт и ведущий Андрей Туманов (слушайте его каждую субботу с 10.05 на волне 97,2 FM в Москве ) очень вкусно рассказывал о крыжовнике, рекомендуя всем дачникам избавиться от колючих старых сортов, и посадить современные — они не болеют мучнистой росой, и почти без колючек.

Читать еще:  Моченые яблоки с соломой

— Вообще в России крыжовник был одной из любимых культур. В Москве есть Берсеневская набережная. А когда-то Москва-река даже называлась Берсеневка. Берсень по-славянски – это как раз и есть крыжовник. Рекомендую сварить царское варенье, которое товарищ Сталин очень любил. Царское варенье – это когда вы вскрываете незрелые еще ягоды крыжовника, желательно покрупнее, вынимаете семена и наполняете саму ягоду грецкими орешками, не помолотыми, а мелко покрошенными. И потом уже из этого варите варенье. Получается очень красивое и очень вкусное зеленое варенье со вкусом грецких орехов .

Понадобится 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара и грецкие орехи 150-200 грамм.

Тщательно промываем ягоды, избавляя их от хвостиков. Слегка надрезаем шкурку и выдавливаем содержимое. Желательно протереть эту крыжовниковую массу через сито, чтобы избавить от семечек (они слишком плотные).

Добавляем в получившуюся массу сахара и отправляем на плиту, на водяную баню. Прогреваем пюре, пока не растворится весь сахар.

В это время аккуратно упаковываем аккуратно расколотые кусочки грецких орехов в оставшиеся шкурки. «Фаршированный» крыжовник опускаем в подготовленное пюре, ставим на плиту и доводим до кипения в течение пяти минут. Снимаем, остужаем. Повторяем процедуру еще 4-5 раз. Крыжовник с орехами становится почти полупрозрачный, а варенье приобретает изумрудный цвет. Если вы берете красный сорт крыжовника, то варенье будет очень насыщенного янтарного цвета.

Варенье из крыжовника изумрудное

Некоторые называют этот рецепт также «царским», но в нем не используются грецкие орехи.

Понадобится только зеленый сорт крыжовника 1 кг, сахар 1 кг, воды 1,5 стакана.

Ягодки лучше взять покрупнее, плотные, крепкие. Надколоть. Вскипятить воду с сахаром, еще кипящим сиропом залить ягоды, оставить настаиваться 5 часов. Опять слить сироп, прокипятить, снова залить ягоды кипящим сиропом. Через пять часов прокипятить варенье уже с ягодами 10-15 минут. Заливаем горячим в банки.

Крыжовник с апельсином

Понадобится крыжовник 900 граммов, сахар 1,2 кг, апельсин — 2 штуки.

Вынимаем косточки из апельсина, вместе с цедрой и крыжовником перекручиваем в блендере или пропускаем через мясорубку. Потом размешиваем эту массу с сахаром, ставим на огонь, кипятим 7-10 минут. Отставляем в сторону на 5-6 часов. Снова кипятим 7-10 минут. Разливаем по банкам. Очень вкусное варенье с ароматом цитрусовых.

А можно эту душистую массу и не варить. А просто разложить по баночкам и заморозить. Зимой такой крыжовниковый щербет станет настоящей витаминной бомбой.

Крыжовник с вишневыми листьями

Понадобится 1 кг крыжовника, 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды, 20-25 листьев вишни.

Прокалываем крыжовник иглой или зубочисткой и заливаем необходимым объемом воды. Настаиваем 8-9 часов. Сливаем воду из-под крыжовника, закладываем в нее листья вишни и сахар, доводим до кипения. Листья вынимаем, сироп фильтруем, даем остыть. Снова доводим сироп до кипения, закладываем ягоды, доводим на сильном огне до кипения. Снимаем с плиты, остужаем. Потом кипятим еще 10 минут и разливаем по банкам. Получается очень красивое варенье с привкусом вишни.

Варенье из крыжовника на фруктозе

Понадобится 1 кг крыжовника, 1 кг фруктозы.

Каждую ягоду проколоть вилкой, чтобы сок пускала, засыпать на 2 часа фруктозой, потом на каждый 1 кг ягод добавить 50 мл кипятка, поставить на самый медленный огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Выключить, остудить, накрыв бумагой (чтобы лишняя вода испарилась). Потом трижды процесс повторить. Разлить в стерильные банки, закрыть. Хранить можно при комнатной температуре.

Варенье из крыжовника классическое

Понадобится 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, полстакана воды.

Если хотите, чтобы ягоды остались целыми, проколите их перед варкой.

Заливаем ягоды водой и даем закипеть, всыпаем сахар, размешивает и кипятим полчаса. Выключаем огонь и настаиваем 2-3 часа, снова кипятим еще полчаса. Разливаем по банка, закручиваем.

Варенье из крыжовника пятиминутка

Понадобится 900 граммов крыжовника, 1-1,1 кг сахара.

Упрощенные вариант классического рецепта. Чтобы не варить крыжовник так долго, нужно его замочить на ночь. Отрезав хвостики, залейте ягоды двумя стаканами воды на 8-9 часов.

Утром смешайте с сахаром, кипятить пять минут на максимальном огне. Разлить по банкам.

Вишневое варенье с апельсином

Фотография вишневого варенья с апельсином

Новые рецепты

Варенье слива яблоки на зиму

Варенье из морошки на зиму

Вишневое варенье приготовлено с апельсином и апельсиновыми корочками — получается очень ароматное: густоватое варенье с запахом апельсина.

Время подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Получается 2 пол-литровые баночки вкуснейшего и ароматнейшего вишневого варенья на зиму.

Ингредиенты:

  • 5 стак. вишни без косточек
  • 5 стак. сахара
  • 3 ст.л. воды
  • 1 апельсин.

Как приготовить

Вишню засыпать сахаром, влить воду и проварить 15 минут, помешивая, чтобы растворился сахар.

Дать постоять 2 часа.

Еще варить 15 минут. Повторить еще 3-4 раза.

Перед последней варкой добавить нарезанный очень мелкими кубиками апельсин вместе с кожурой. Я взбила в блендере только мякоть.

Спасибо за вишневое варенье с апельсином и красивое оформление!

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Приготовила.
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ugrinied1988.

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком варенья из физалиса с апельсином. Он мне очень нравится.

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно.

Отлично! муж в восторге. да и гостям понравилось.

Я уже сделала вишневое варенье с апельсином.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вишневое варенье с апельсином готовить.

Очень хороший вариант вишневого варенья с апельсином. Вкусно!

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Большое спасибо так вкусно

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вишневое варенье с апельсином.

Ой. как вкусно. Обожаю вишневое варенье с апельсином.

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином

Если любите варенье, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином. Варенье получается сладким и скрасит любое чаепитие.

Рецепт приготовления варенья из физалиса с апельсином

Вкусное варенье яркого янтарного цвета всегда напомнит собой зимним вечером о теплом и солнечном лете. Варенье из физалиса и апельсина сможет приготовить даже ребенок, рецепт приготовления.

Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками по этому рецепту варится немного дольше, чем без косточек, но результат того стоит. Косточки придают варенью особый миндальный аромат и неповторимый в.

Рецепт шоколадна-вишневого варенье

Очень интересное с ярким насыщенным вкусом варенье.

Вишневое варенье с мятой

В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую.

Читать еще:  Томаты черри лучшие сорта для открытого грунта

Простой рецепт варенья из каштанов

Опять я продолжаю удивляться тому, чего только не придумают в кулинарном мире! Недавно в интернете случайно нашла рецепт о том, как приготовить варенье из каштанов. Необычно? О, да.

Уже принялись делать заготовки на зиму или все еще размышляете над их приготовлением? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить клюквенное варенье. Оно яркое и сохраняет полезные свойства.

Как приготовить варенье из ранеток

Готовь ароматное варенье янтарного цвета! Варенье из ранеток покорит всех сладкоежек! Яблоки настолько вкусные, что оторваться невозможно. Сироп — это отдельная история: ароматный.

Бананы — одни из самых популярных фруктов в наших широтах, они есть на прилавках практически всех магазинов в любое время года. Доступность этого фрукта делает его очень популярным.

Рецепт малинового варенья пошагово

Запаситесь вареньем летом, и вы обеспечите себе вкусную зиму, во время которой не будет недостатка в витаминах. В холодную зимнюю пору чай с вареньем из малины защитит от простуды и.

Варенье из айвы

айва — 1 кг • лимоны — 1 шт. • имбирь — 1 ч.л.

Варенье из киви

Киви — 500 г / 7 шт. • Апельсин — 0,5 шт. • Сахар — 250 г • Вода — 50 мл.

Варенье из вишни

Варенье «Чeрный лес»

Если вы уже попробовали торт вот по этому рецепту [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/17160/[/url], то вкус этого варенья вам сразу же его напомнит. Ну, а если ещe не пробовали, то попробуйте это варенье, намазав его на свежую булочку с маслом, и тогда, можно сказать, что вкус этого торта в миниатюре вы уже испытали. Можно приступать печь торт.

Вишневое варенье без сахара

Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в 1801 году , а сахар, поступающий из-за границы, был таким дорогим, что использовать его для варенья не могли себе позволить даже люди очень состоятельные. Часто сахар заменяли медом. В старину его было много, и стоил он куда дешевле привозного сахара. Но варили варенье и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5 -6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь, которая в течение нескольких часов «держит» довольно высокую температуру. Сейчас, увы, старинные чудесные печи встретишь не часто. Но мы люди любознательные и дотошные. Вот вам рецепт приготовления вишневого варенья без сахара в домашних условиях, на самой обыкновенной кухне. Тем, кто любит вишню, не ест сладкое, сидит на диете, а также тем, кому просто противопоказан сахар посвящается. Я случайно наткнулась на рецепт, мне стало жутко интересно, попробовала и осталась довольна результатом. Спасибо за рецепт Юленьке(La Perla))

Варенье вишневое

Ароматное варенье с ярким вкусом. В меру сладкое и простое в приготовлении.

Варенье «Вишня в желе»

Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться. Рецепт был найден на просторах интернета и я с удовольствием делюсь им с вами, дорогие поварята 🙂

Вишнёвое варенье «Графини-вишенки»

Сезон вишни скоро закончится, вот и спешу к вам со своим опытным рецептом. А родился он у меня из прочно засевшей в моей голове идеи: сделать такую заготовку из ягод на зиму, которую можно будет использовать для украшения будущих кондитерских изделий, чтобы это было и вкусно, и красиво. Получилась, на мой взгляд, интересная по форме и по вкусу, очень душистая и симпатичная вишенка! Всю вазочку, оставленную для пробы и оценки, распробовали и оценили в ближайшие 5 минут!

Варенье из черешни «Восточное лакомство»

Обожаю черешню в свежем виде и давно хотела попробовать варенье этой ягоды. Получилось вкуснейшее варенье из черешни! Хотите чего-нибудь сладенького и не тривиального? Попробуйте это восточное лакомство. Варенье из белой черешни получается янтарно-медового цвета, нежного черешневого вкуса и тонкого аромата. А желейно-мармеладную консистенцию ему придаст квиттин от ХААС.

Вишневое варенье с шоколадом

Это самое любимое варенье моей семьи! Сезон вишни пока ещё не закончен, и я предлагаю Вам сварить небольшую баночку такого варенья, на пробу. А если вишни у Вас уже нет, то можно сварить из любых других ягод (например, из слив) или же из замороженной вишни. В любом случае, это варенье не разочарует, а приятно согреет Вас холодными осенними вечерами!

Вишнeвое варенье «Шварцвальд»

Варенье напоминает по вкусу торт «Шварцвальд», «Черный лес», «Черный принц» Рецепт взят из журнала «Консервирование», в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неимением его можно использовать пектин (желфикс и т. п. )

Вишневое варенье

Варенье из вишни с косточками.

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами

Рецепт нашла в газете, попробовала и не пожалела! Варенье очень вкусное! Все, кто пробовал, в восторге.

Варенье из вишни. Варенье из вишни – приятный сладкий десерт с характерной кислинкой, который можно законсервировать на зиму и наслаждаться им в течение холодного периода года.

Варенье изготавливается из ягод вишни, сахара. Иногда добавляются другие ингредиенты, например, сок цитрусовых фруктов, их корочки. Вишня может присутствовать в смеси варенья из фруктов и ягод. Но обычно ее варят отдельно от них, так как у нее свой непревзойденный терпкий ароматный вкус, который сохраняется и в варенье из вишни.

Варенье из вишни варится различными способами. Варианты приготовления варенья из вишни: с косточками и без них, варенье-пятиминутка, густое варенье, которое варится длительное время, варенье, которое кипятят несколько раз, затем закатывают в банки.

Из вишни можно приготовить вкусное желе и повидло. Но чаще всего, из нее все же делают именно варенье из цельных ягод.

Из вишневого варенья хозяйки делают вкусные морсы, размешивая его с водой и добавляя лед к напитку. Также данное варенье можно использовать для приготовления сладких пирогов, украшать его ягодками пирожные и домашний торт. Сироп от вишневого варенья отлично подходит для пропитывания коржей для торта или его подачи к различным суфле, пудингам, творожным массам, сырникам, другим десертным блюдам.

Вишню для приготовления варенья следует выбирать тщательно, чтобы среди ягод не было испорченных, гнилых, мятых. Вишня не должна быть слишком перезрелой, но и неспелую вишню также не следует применять в варке варенья.

Чтобы извлечь косточки из вишни некоторые хозяйки используют обычные шпильки для волос. Также сегодня в продаже предлагается масса всевозможных механических и электрических приспособлений для извлечения косточки из ягод вишни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector