Варенье из сакуры

Варенье из сакуры

Новые фильмы

Новые сериалы

Варенье из сакуры

Молодой бизнесмен Воронцов дошел, что называется, до ручки. Он-то строит свое дело грамотно и по всем зарубежным стандартам, а вот сотрудники не поддаются никаким мотивациям и методикам. Воронцов в таком отчаянии, что решается на крайнюю меру: он готов ликвидировать свой офис вместе со штатом, причем в самом прямом смысле слова.

Но тут на помощь приходит его старый приятель Щеглов. Есть идея: пригласить опытного кризисного директора, да не простого, а настоящего японца Томокадзу-сан. Он, как «мистер Вульф», решает все проблемы быстро и радикально. Сказано — сделано: Томокадзу-сан водворяется в офисе истерзанного Воронцова, и. начинается! Начинается настоящее противостояние японского духа и русской души, философии самураев и идеологии родной печки, которая сама везде ездит, главное с нее не упасть.

Получится ли у доблестного японца превратить наших «неторопливых философов» в «белых шелковых воротничков»?

  • Смотреть онлайн
  • Рецензии

Сгущёнка из ромашек, или Как японскому боссу удалось за короткое время перевоспитать русский «офисный планктон»

В отличие от некоторых продюсеров, я не верю, что авторов сценария в хорошем фильме должно быть много. Один-два человека — это максимум. Сериалы не в счёт, но о них — как-нибудь в другой раз.

К чему я веду? К тому, что у «Варенья из сакуры» — аж четыре сценариста, включая саму Юлию Ауг, взявшуюся за постановку. Именно по данной причине (с прибавкой ещё нескольких причин, касающихся режиссуры и актёрской игры) дебют Юлии Ауг получился неудачным настолько, что его впору выкинуть на помойку.

Что мы имеем? Имеем офис, в котором все работники — лентяи и бездельники. Имеем начальника, не любящего свой штат и свою работу, а также пытающегося возвысить себя над другими. Имеем его возникшего из ниоткуда старого приятеля, на первый взгляд кажущегося союзником с дружественными намерениями. И уже по воле этого приятеля мы, наконец, имеем японского гуру, пришедшего в пресловутый офис с горе-работниками, несчастным начальником и кучей дел, требующих исправления, чтобы навести порядок и со спокойной душой отбыть обратно на родину.

Задумка для комедии вполне подходящая. Из неё можно было выжать большое количество гэгов и комичных эпизодов, потому что присутствует главное — драматургический двухсторонний конфликт. Японец имеет цель перевоспитать русских, русские имеют цель через некоторое сопротивление всё-таки поддаться ему и принять урок жизни от мудрого человека другой культуры. Но поддаться, конечно же, в самом финале, предварительно показав во всей красе своенравность и себялюбие.

Увы, закваска из халвы, всё оборачивается иначе, чем подразумевалось. Сюжет, насилуемый четырьмя сценаристами, превращается в переваренную кашу или, сказать справедливее, в мюсли, вкус которого вряд ли понравится даже самому неискушённому киногурману.

Какие темы были подняты в фильме?

1) Если хочешь хорошо работать — учись у японцев. Хорошо бы хорошо, да только никаких особых правил японец-то и не рассказал. Вся его задача была в том, чтобы изображать из себя строгого и справедливого босса, в первую очередь дающего по ушам начальнику офиса, в ходе мини-реформы ставшего обычным работником. Ну и, куда без оного, немножко взбодрить «планктон», оказавшийся не таким уж чудовищным оплотом безалаберности. Никакого серьёзного и вдумчивого подхода я не увидел.

2) Если хочешь хорошего к себе отношения — уважай других. Главному герою понадобилось просто оказаться на ранг ниже, чтобы смотреть на своих бывших подчинённых как на нормальных людей. Не спорю, это действенная практика, но присущего внутреннего слома в Воронцове я не почувствовал. Вообще на протяжении всего сеанса создавалось ощущение, что повествование скачет «галопом по Европам», не оглядываясь ни на какие очевидные психологические аспекты. Это могло бы оказаться оправданным, если бы фильм полнел и пыхтел от набитой в него тонны хорошего юмора, однако подобного нет даже в помине: от комедийности — «рожки да ножки», одна приятная сцена и одна остроумная реплика. Всё.

3) Если любишь — береги. Привет, самая банальная мораль восьмидесяти пяти процентов отечественного кино! Не важно, что изначально «Варенье из сакуры» являлось историей про японца, перевоспитывающего русских. Не важно, что помимо главной сюжетной линии сюда затесалась ещё какая-то «левая», завязанная на кредитах, посредниках и бла-бла-бла. Мы же с вами всё равно знаем, как миленькие, что в итоге сюжет сведётся к обыкновенной, перетёртой кучу раз сказке о служебном романе между начальником и его секретаршей (и не только между ними), потому что кто тут у нас сидит в первых зрительских рядах? Правильно: сентиментальные домохозяйки, мечтающие о Петре Красилове или, на худой конец, о Ренате Давлетьярове, при этом плюющие с высокого амбара на все погрешности сценария и убогую постановку. Сказку в студию, друзья!

Так вот, Юлия Ауг на протяжении полутора часов всё пытается и пытается упорядочить и исследовать упомянутые темы, сверкающие как грани одного общего лейтмотива, но в итоге рождает на свет нечто сырое, скучное и банальное. Нет никакого очарования ни в «начинке», ни в «обёртке».

Мне не понравились актёры, явно вызубрившие свои роли без какого-либо личного интереса, просто потому что так надо и потом за это заплатят.

Мне не понравился слишком незамысловатый подход к съёмкам, кидающий в лицо зрителю камень истинных намерений: «Знаешь, миленький, мы особо не будем стараться, а сделаем как получится».

Мне не понравилось ничего, потому что такие фильмы создаются лишь для заполнения воскресного эфира третьесортных телеканалов — а значит, по определению не могут претендовать на нечто большее.

«Варенье из сакуры» — тухлый продукт. Снимите с прилавков, просрочено.

Хотели варенье, а получился компост

В фильме, на мой взгляд, замысловатый сюжет с сомнительными актерами и незатейливой режиссурой, в которой не прослеживается ни талант, ни красота подачи материала. Фильм вызвал неоднозначную реакцию: вроде бы смешно местами, можно улыбнуться, но отдает пресностью, нелепостью, а местами пошлостью и вульгарщиной.

Читать еще:  Как сушить перец чили в домашних условиях

Очень настораживает Петр Красилов в роли менеджера: еще со времен «Бедной Насти» надеялась, что актер станет более разборчив в выборе ролей, но, увы, не оправдал возложенных надежд. Роль не его, слова чужие, оценки нелепы, а кино не для него. Его экранная пассия Евгения Лоза куда более убедительна, но, увы, также не здесь, а в клипе группы «Звери».

Не удивила и Мария Аронова, уже привыкшая играть безответную влюбленность дам бальзаковского возраста (‘Карнавальная ночь 2», «Актриса»). Ренат Давлетьяров только внешне схож с жителем страны восходящего солнца, но в роли продюсера кинопроектов он куда более убедителен.

Дорогу молодым режиссерам дебютантам, но пусть молодость граничит с намеком на здоровый интерес со стороны кинозрителя.

Особенности национального менеджмента

«Варенье из сакуры» — режиссерско-кулинарный дебют актрисы Юлии Ауг — по вкусу отчетливо напоминает приправу васаби.

Главгерой Дмитрий Геннадьевич Воронцов (Петр Красилов) — типичный пример лояльного руководителя, который со временем теряет авторитет руководителя, которому задают конструктивные вопросы только по авансу и зарплате, которого не слушают и не слышат на планерках и которому каждый подчиненный может сделать «физическое замечание». Положение Воронцова усугубляется, как у нас водится, трагикомичной кредитной историей.

Особенности национального менеджмента сводятся к их принципиальному отсутствию, поэтому без так называемых бенчмаркинговых мероприятий не обойтись. За эталон решается принять японский опыт управления персоналом в лице «настоящего кризисного директора» Томокадзу-сана (Ренат Давлетьяров) по совету приятеля Щеглова (Алексей Панин). Корпоративному «Джеки Чану» предстоит доказать всем, что «время — йены».

«Варенье из сакуры», если игнорировать романтическую линию сюжета, представляет собой несуразный пересказ совковых представлений россиянина о японце. Почему же жители страны восходящего солнца не спешат снять фильм о том, как новый русский управленец вместо чая наливает в кружку водку и заставляет своих подчиненных приходить на работу в медвежьих шкурах?

Как приготовить варенье из сакуры – лучшие рецепты

Самые лучшие рецепты варенья из цветов и ягод сакуры, советы хозяйкам, как сварить варенья из сакуры.

Наверное, каждый из нас знает, что сакура — сугубо японская культура, которую боготворят жители страны восходящего солнца. И совершенно не зря. Ведь цветение сакуры — это одно из красивейших явлений природы. По поводу цветения сакуры в Японии устраивается большой двухнедельный праздник, на который съезжаются туристы со всего мира.

Шутка ли, увидеть сразу так много розовых деревьев! Почему розовых, спросите вы? Да, потому что цветет сакура красивыми, нежно — розовыми цветами. И если о процессе цветения сакуры нам знакомо хоть немного, то, скорее всего, мало кто знает, что сакура дает и плоды, удивительно похожие на ягоды нашей славянской вишни.

Вот только вкус у сакуры немного более кислый, чем у привычной нам вишенки.

Как правило, употреблять сакуру в пищу немного непривычно, поскольку плод имеет крупную косточку и минимум мякоти, при размере 10 мм. Именно поэтому плоды сакуры не пользуются спросом у японцев.

У нас в регионе сакуру выращивают лишь в декоративных целях. И как правило, сакура не плодоносит. Лишь некоторые ее сорта способны дать немного ягод за сезон. Вкус плодов сакуры кисловатый и в пищу в свежем виде не применяется. Но если вы все же решите собрать урожай этой необычной ягоды и где-то ее использовать, то мы рекомендуем вам сварить из нее очень вкусное и необычное варенье.

Более того, варить варенье можно и из цветков сакуры. В этом случае вы получите красивую, розовую, ароматную массу, которая будет замечательной добавкой к десертам и чаю. Что ж, будем пробовать новый вид варенья.

Подготовка ягод или цветков сакуры для варенья

Ягоды сакуры для варенья нужно брать только спелые. Недозрелые — пользы не принесут, а перезрелые — испортят вкус варенья. Перед варкой варенья сакуру нужно тщательно перебрать от листочков и веточек, промыть проточной водой и дать стечь. Постарайтесь наткнуть вилкой каждую ягодку, чтобы варенье получилось ароматным. Удалять косточку из сакуры сложновато, поэтому лучше всего варить варенье из ягод вместе с сердцевиной.

Если вы решите варить варенье из цветков сакуры, то сначала собранный цвет необходимо замочить в соленой воде на 15 минут (на литр воды добавить столовую ложку соли). И учтите, что цветки нужно собирать только те, которые полностью раскрылись.

В чем варить варенье из сакуры

Варить варенье из сакуры можно в любой удобной для вас таре. Единственным исключением является медная посуда, окисленные места которой могут испортить все варенье. Баночки под варенье лучше взять маленькие, поскольку сама ягодка мелкая и смотреться в таких емкостях будет интереснее. Не забудьте подготовить тарелку и ложку.

Несколько советов хозяйкам при варке варенья из сакуры

Часто, времени, указанного в рецепте, для варки варенья оказывается недостаточно. Определить готовность варенья из сакуры можно по внешнему виду ягоды. У полностью готового варенья ягодка не плавает по поверхности, а вся равномерно распределяется по дну емкости для варенья.

Можно определять готовность варенья и по густоте массы. У настоящего варенья будет консистенция карамели, которая тяжело стекает с ложки.

Если рецепт подразумевает варку варенья в несколько этапов, то лучше выдерживать одинаковый интервал времени (не менее 8 часов).

Варенье из плодов сакуры

Что ж, попробуем сварить интересное варенье, которое зимой можно будет попить с чаем, и насытить организм витамином C. Все ваши гости по достоинству оценят вашу фантазию и кулинарный талант.

Ингредиенты:

  • Плоды сакуры — 1 кг.,
  • Сахар — 1,3 кг.,
  • Вода — 200 мл.

Как сварить варенье из плодов сакуры:

Ягодки подготовить должным образом и уложить в емкость для варки варенья.

Из половины сахара и 200 мл воды приготовить сахарный сироп. Для этого в отдельной емкости растворяем сахар в воде и провариваем его около 5 минут.

Когда сироп проварится, можно залить им ягоды в кастрюльке и всыпать туда оставшийся сахар. Емкость накрываем марлей и отставляем на 8 часов для настаивания.

По прошествии нужного времени варенье снова ставим на огонь и варим на слабом пламени пять минут. Снова снимаем варенье и, накрыв марлей, отставляем еще на 8 часов.

Читать еще:  Острые зеленые помидоры на зиму

Третий раз ставим варенье на огонь и кипятим еще пять минут. Готовое варенье должно иметь вид гладких ягод. Горячим разливаем его по баночкам и закатываем крышками. Банки перевернуть и плотно укутать до полного остывания.

Варенье готово! Приятного аппетита!

Варенье из ягод сакуры

Этот рецепт подарит вам не менее вкусное варенье за гораздо меньшее время. Трудоемкость такого процесса варки варенья в разы сокращается, а в результате вы получаете лакомство и красоту в баночках.

Ингредиенты:

  • Ягодки сакуры — 1 кг.,
  • Сахар — 1,3 кг.,
  • Вода — 300 мл.

Как приготовить варенье из ягод сакуры:

Плоды сакуры подготовить и опустить в емкость для варки. Отдельно закипятить небольшое количество воды и залить ею ягоды на одну минутку, после чего сакуру сразу откинуть на дуршлаг.

Из указанного количества воды и большей половины сахара сварить сахарный сироп. Кипящей сладкой жидкостью залить ягоды и отставить в сторону на пару — тройку часов. За это время сироп напитается вкусом ягод, а сама ягодка станет более податливой.

Следующим этапом будет варка варенья в течение 15 минут. При этом в массу необходимо всыпать оставшийся сахар. Варить варенье необходимо только на медленном огне, иногда помешивая.

Теперь варенье снова должно остыть и отстояться не менее 5 часов.

Третий этап кипячения ягод станет завершающим. В этот раз ягоды провариваем 10 минут и выкладываем их в банки пока без сиропа.

Оставшийся сахарный сиропчик кипятим еще около пяти минут и вливаем к ягодкам. Банки закатываем крышкими и убираем под шубу до остывания.

Красивое и интересное варенье в зиму готово! Приятного аппетита!

Малиновое варенье с сакурой

А такое варенье станет для вас просто витаминной находкой, поскольку в своем составе будет содержать еще и сочную малину. Сочетание кислого вкуса сакуры и сладости малины подарит вам незабываемое наслаждение от употребления такого варенья!

Ингредиенты:

  • Сакура — 1 кг.,
  • Малина — 1 кг.,
  • Сахар — 2 кг.,
  • Вода 0,5 л.

Как приготовить варенье из сакуры с малиной:

Плоды сакуры необходимо подготовить, промыть и уложить в емкость для варки варенья.

В отдельной таре из воды и сахара сварить сироп, которым и заливаем ягодки сакуры. Ставим варенье на медленный огонь и, периодически помешивая, провариваем в течение 5 минут.

Снимаем емкость с ягодной массой и даем ей остыть где-то в течение часа.

Процедуру проваривания и настаивания сакуры повторить не менее пяти раз.

В последний заход в варенье всыпаем подготовленную малину. Тщательно перемешиваем варево и кипятим 5-7 минут. Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками.

Лакомство готово! Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Розовое варенье из сакуры

А теперь попробуем сварить красивое розовое варенье из нежных цветков сакуры. Такое варенье будет иметь консистенцию мармелада или джема, благодаря желе, входящему в его состав. Попробуете такое варенье один раз, и влюбитесь в него навсегда.

Ингредиенты:

  • Цветы сакуры — 100 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Сок лимона — 3 ст.л.,
  • Ликер вишневый — 3 ч.л.,
  • Желатин — 3 ч.л.,
  • Вода — 0,5 л.

Как приготовить розовое варенье из сакуры:

Замоченные предварительно цветки сакуры аккуратно откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой. Теперь необходимо отделить лепестки цветов от плодоножек. Для варки варенья нам нужны только лепесточки.

Сырье укладываем в емкость для варки варенья и заливаем необходимым количеством воды. В массу всыпаем сахар и включаем огонь. Варить варенье необходимо на медленном огне до тех пор, пока жидкость не станет желтого цвета.

Теперь можно влить в массу лимонный сок, в результате чего должен получиться розовый цветочный сладкий отвар. Как только масса закипит, выключаем огонь и занимаемся подготовкой желатиновой массы.

В небольшом количестве теплой воды (50 гр) разводим желатин и добавляем туда же вишневый ликер. Желатин необходимо полностью растворить в воде. Как только желатиновая масса станет почти прозрачной, ее можно вливать в варенье, тщательно при этом помешивая.

Готовое варенье выливаем в баночку, даем ему остыть и убираем в холодильник.

С печеньем или булочкой такое лакомство будет сочетаться просто отменно.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Варенье из сакуры с клубникой

А можно попробовать такой рецепт варенья из сакуры. В результате вы получите ароматное варенье с добавлением ягод клубники. Консистенцию варенья можно регулировать в процессе варки.

Ингредиенты:

  • Ягоды сакуры — 1 кг.,
  • Клубника — 1 кг.,
  • Сахар — 1,5 кг.

Как сварить варенье из сакуры с клубникой:

Ягоды клубники перебрать от мусора, промыть проточной водой и уложить в емкость для варки варенья. Засыпать клубнику сахаром и отставить в сторону на пару часов.

Тем временем ягоды сакуры промыть, можно наколоть с нескольких сторон и уложить в отдельную кастрюльку. Добавить небольшое количество воды и проварить в течение 20 минут. Сакура должна помягчеть.

Когда клубника пустит сок, ставим варенье на огонь и доводим его до кипения. Добавляем в варенье проваренные плоды сакуры и все хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что варенье густовато, можно добавить отвар, в котором варились ягоды сакуры. Всю сладкую ягодную массу варим в течение 15-20 минут на медленном огне, периодически снимая пенку. Готовое варенье разливаем по горячим сухим баночкам и закатываем крышками. Варенье укутываем до полного остывания, после чего убираем на хранение.

Вкусное и ароматное варенье в зиму готово! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепты варенья из сакуры предоставила Виолетта Лондарева!

Варенье из сакуры

Новые фильмы

Новые сериалы

Варенье из сакуры

Молодой бизнесмен Воронцов дошел, что называется, до ручки. Он-то строит свое дело грамотно и по всем зарубежным стандартам, а вот сотрудники не поддаются никаким мотивациям и методикам. Воронцов в таком отчаянии, что решается на крайнюю меру: он готов ликвидировать свой офис вместе со штатом, причем в самом прямом смысле слова.

Но тут на помощь приходит его старый приятель Щеглов. Есть идея: пригласить опытного кризисного директора, да не простого, а настоящего японца Томокадзу-сан. Он, как «мистер Вульф», решает все проблемы быстро и радикально. Сказано — сделано: Томокадзу-сан водворяется в офисе истерзанного Воронцова, и. начинается! Начинается настоящее противостояние японского духа и русской души, философии самураев и идеологии родной печки, которая сама везде ездит, главное с нее не упасть.

Читать еще:  Как хранить морковь в холодильнике на зиму

Получится ли у доблестного японца превратить наших «неторопливых философов» в «белых шелковых воротничков»?

  • Смотреть онлайн
  • Рецензии Премиум доступ

Не дает Япония спокойно спать русским режиссерам, особенно начинающим. Сначала, в 2009-м, Игорь Зайцев поупражнялся в умении вляпывать восток куда ни попадя, сняв «Каникулы строгого режима», в которых из японского были только вопли «Хана но мити!». Затем, в 2010-м, Гульшад Омарова под чутким надзором Сергея Бодрова сляпывает еще одну комедию про зэков, на этот раз при содействии самих японцев. И тут, о ужас, Юлия Ауг тоже подумала «А чё бы и не?» и родила посредством камеры еще один грандиозный выкидыш, в котором японулись все, кто только мог. И милашка с большими оленьими глазами, строчащая любовные оды своему начальнику в кавайном бложике практически у всех на виду; и два толстяка, проводящие незатейливые эксперименты с зажигалкой и собственной задницей в туалете; и простая русская баба с пирожками; и гламурная брюнетка, которая в душе совсем блондинка; и веселые компьютерщики, записывающие альбом, лабая на игрушечном синтезаторе, ну и прочий офисный планктон, включая ГГ. Последнему особенно не повезло: жил себе, жил, плавно двигаясь к инфаркту, облысению, импотенции и алкоголизму, считая, что его сотрудники конченные дебилы, а тут на тебе — приехал из забугорья какой-то чувак, и выяснилось — гении! Гении, япона мать их за ногу! Хотя один дебил все-таки вычислился — сам ГГ.

Что с фильмом не так? Всё. Русский мужик (Ренат Давлетьяров) в роли японца. Панин, трахающий на столе секретаршу и вызывающий блевотные позывы чуть реже, чем всегда. Куча надоевших рож, кочующих с канала на канал, из сериала в сериал, из фильма в фильм. Национальный колорит, не имеющий к Японии, в общем-то, никакого отношения. Идиотский сюжет, закрученный вокруг идиотов. Впечатление, будто смотришь театральную постановку в желтом доме.

О чем фильм? В чем мораль? Выписывайте японцев? Любите сотрудниц? В такое фэнтэзи поверит разве что умалишенный или нарик, скуривший пару сакур по самые корни. Короче, это не кино, а полный сёгой.

Особенности национального менеджмента

«Варенье из сакуры» — режиссерско-кулинарный дебют актрисы Юлии Ауг — по вкусу отчетливо напоминает приправу васаби.

Главгерой Дмитрий Геннадьевич Воронцов (Петр Красилов) — типичный пример лояльного руководителя, который со временем теряет авторитет руководителя, которому задают конструктивные вопросы только по авансу и зарплате, которого не слушают и не слышат на планерках и которому каждый подчиненный может сделать «физическое замечание». Положение Воронцова усугубляется, как у нас водится, трагикомичной кредитной историей.

Особенности национального менеджмента сводятся к их принципиальному отсутствию, поэтому без так называемых бенчмаркинговых мероприятий не обойтись. За эталон решается принять японский опыт управления персоналом в лице «настоящего кризисного директора» Томокадзу-сана (Ренат Давлетьяров) по совету приятеля Щеглова (Алексей Панин). Корпоративному «Джеки Чану» предстоит доказать всем, что «время — йены».

«Варенье из сакуры», если игнорировать романтическую линию сюжета, представляет собой несуразный пересказ совковых представлений россиянина о японце. Почему же жители страны восходящего солнца не спешат снять фильм о том, как новый русский управленец вместо чая наливает в кружку водку и заставляет своих подчиненных приходить на работу в медвежьих шкурах?

Винегрет из бреда

Чем мы руководствуемся, выбирая кино для просмотра? Наверное, каждый чем-то своим. Это могут быть как отдельные аспекты, так и их слагаемые. Руководством к просмотру именно этого фильма послужило мне то, что я в последнее время обратил свой взор (словно Саурон на Средиземье) на отечественное кино. Ни для кого не секрет, что такое в своём роде представляет для себя значение этого словосочетания. Однако же не будем забывать и том, что выходят у нас и такие ленты, что даже Голливуду не умываться. Но эта не такая.

Это самый что ни на есть «прокажённый» фильм. Причём, бывает так, что начинается за здравие, а заканчивается как мы привыкли. Здесь, даже сначала, да, с самого начала идёт всё плохо. Думаете, я не подозревал о том, что фильм будет как заунывная панихида? Знал. Да и единственные на ту пору 3 отрицательных отзыва только укрепили меня в том, что это будет за кино. Но надеялся на авось. Авось не случился.

Дмитрий Воронцов теряет рычаги управления фирмой по производству счётных машинок для денег. Его давний кореш рекомендует метод специалиста из Японии, которые вернёт всех в большое дело. Для этого был приглашён этот «самурай» к ним на фирму и пошло-поехало.

Согласитесь, и так смысла в завязке не много. Нет, оно, конечно, существовала практика обмена опытом, равно как и вбирание этого опыта и существует и теперь. Но серьёзного человека нужно привлечь серьёзными деньгами. А когда фирма идёт ко дну, то маловероятно, что такое сотрудничество возможно. Ладно. Японец приехал. Сразу взял быка за рога. При этом сказал несколько раз слово «сёгой», которое стало как слово-паразит. Его наперебой стали повторять все без исключения. Мне настолько въелось это слово в мозг, что начало казаться, что я повредился в уме от этого слова.

Далее мы видим сотрудников, которые, как выяснилось уже вскоре, ни черта не делали на своих местах. Причём раскладывание пасьянса — это ещё не самое страшное зло. Тут и музыкальный кружок, и чего вообще только нет. Противно смотреть. И только трудоголик Надя всё воздыхает о теперь уже бывшем начальнике Диме.

Фразы фильма (исключая даже бесанувший «сёгой») настолько плоские и до того примитивные, что ощущение такое, будто попал в круг людей, которые плохо косят под крутых. Заезженные банальностью речи больно режут уши. А никчёмные потуги актёрок изобразить игру — вызывают жалость к ним же.

И только Ренат Давлетьяров выделяется со знаком плюс. Пётр Красилов и Евгения Лоза — вроде и ничего, но каждый по отдельности. Экранная пара из них не получилась. Ровно как и у сценаристов не получилось грамотно прописать линию любви. Выглядит это так, словно эту линию туда впихнули.

В общем, просто ничтожный фильм, который не принесёт ни удовольствия, ни умозаключения.

Не смотрите его. Не повторяйте наши ошибки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector