Содержание
- ТОП 10 рецептов приготовления приправы из горького перца на зиму
- Особенности приготовления закуски из острого перца на зиму
- Как приготовить закуску из острого перца в домашних условиях
- Дальнейшее хранение
- LiveInternetLiveInternet
- РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЕКРУЧЕННОГО ОСТРОГО ПЕРЦА
- Как приготовить острый перец чили, перекрученный с чесноком (кочи) — кулинарный рецепт.
- Заготовка острого перца на зиму – рецепты маринованного горького перца
- Классический рецепт заготовки острого перца на зиму через мясорубку
- Заготовка острого перца на зиму в банках с медом и уксусом – рецепт без стерилизации
- Как замариновать жареный острый перец в оливковом масле с чесноком?
- Простой рецепт горького перца целиком с подсолнечным маслом на зиму
- Как мариновать острый перец по-армянски на зиму с маслом и уксусом?
- Заготовка на зиму «Чили»
- Ингредиенты для «Заготовка на зиму «Чили»»:
- Рецепт «Заготовка на зиму «Чили»»:
- Фотографии «Заготовка на зиму «Чили»» от приготовивших (1)
- Рецепты приготовления острого перца в банках
- Заготовки из острого перца на зиму: простые рецепты
Острый перец на зиму через мясорубку
ТОП 10 рецептов приготовления приправы из горького перца на зиму
Существует много вариантов приправ и закусок из горького перца для заготовки на зиму или для хранения в холодильнике. Эти блюда пришли в нашу кухню с Кавказа, Кореи, Болгарии и других стран. Кавказцы говорят: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска из маринованного острого перца». Такой пикантный ингредиент добавит блюдам особенные нотки и разнообразит их вкусовые качества.
Особенности приготовления закуски из острого перца на зиму
Закуску из острого перца подают с любым гарниром. Блюдо отлично сочетается с грибами и мясом. Чтобы наслаждаться вкусным продуктом на протяжении долгой зимы, многие хозяйки консервируют жгучий перец вместе с другими овощами.
Как выбрать и подготовить овощи
Овощи для заготовок из острого перца должны быть спелыми и сочными – так блюдо будет обладать более ярким вкусом.
Отдавайте предпочтение ингредиентам красного цвета, тогда закуска будет выглядеть более аппетитной.
Подготовка овощей: обязательно их промыть, жгучий ингредиент очистить от семян (можно оставить для большей остроты). Кожуру помидоров не нужно удалять, она добавит текстуру. Чеснок выбирайте крупный и лучше измельчите ножом, а не пропускайте через пресс, чтобы был более выраженный вкус. Грецкие орехи обязательно очисть от шелухи. Зелень используйте свежую и молодую.
Подготовка тары
Для надежной закрутки аджики или других закусок из острого перчика нужно правильно подготовить тару. Для этого промойте банки содой или средством для мытья посуды и стерилизуйте над паром 10-15 минут – тару выставьте в дуршлаг и поставьте над кастрюлей с кипящей водой.
Легкий способ очистки банок в микроволновке: на дно посуды налейте горячую воду и прогрейте в течение 3 минут. Затем поставьте банки сохнуть горлышком вниз.
Как приготовить закуску из острого перца в домашних условиях
Готовится эта закуска очень просто. Возьмите зрелый перец для приготовления блюда, тогда он не развалится в процессе приваривания. Обязательно ошпаривайте банки кипятком.
Маринованный острый перец
- Горькие перцы (8 шт.) промыть и сделать отверстия в области плодоножки, уложить в кастрюлю и добавить кипяток. Оставить на 5 минут. После заливать 3-4 раза новым кипятком.
- Переместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 3 минуты. Выключить огонь и оставить на плите под крышкой на 15 минут.
- Стерилизовать банки кипятком.
- Приготовить маринад: на 2 стакана воды – 1 ст. л. сахара; 0,5 ст. л. соли; 3 ч. л. кориандра в горошке; 7-8 горошин перца душистого; 2-3 гвоздики; 3-4 лавровых листа; 1 чеснок; кинза и укроп – по 4 веточки. Маринад закипятить и залить винным уксусом (150 мл). Держать на огне 4 минуты, затем настаивать еще 15 минут.
- Перцы уложить в банки и залить маринадом. Укутать. После остывания закуску хранить в холодильнике.
Острая приправа из перца
Разнообразьте блюда добавлением острой жгучей приправы с чесноком по-корейски «Янним».
- Очищенный чили (300 г), болгарский (200 г) и чеснок (0,5 кг) измельчите в мясорубке. Добавьте соль и смешайте до однородной массы.
- Порционно поместите в банки, оставив место для сока из приправы. Надежно закройте тару и храните в холодильнике.
Фаршированные перчики
Приготовьте острые перцы в кляре по-корейски:
- Жгучий ингредиент (5 шт.) очистите от семян, разрезав вдоль на две части.
- Мелко перемолотый фарш говяжий (180 г) посолите и приправьте специями по вкусу. Смешайте до пластичности.
- Начините перчики фаршем, заполняя все пространство.
- Приготовьте кляр: яйцо взбейте с солью и рисовой мукой (1 ст. л.).
- Опустите половинки перца в кляр и обжарьте в масле фаршем вниз. С другой стороны держите еще 2 мин. Закуска готова!
Жареный острый перец с томатным соком
Обжарьте несколько перцев в растительном масле (удалите плодоножки заранее). Берите толстокожие овощи.
Уложите плотно в банки и залейте томатным соком без косточек (предварительно выварите его до загустения – на 0,5 литра сока – 100 г сахара и 25 г соли).
Рецепт грузинской аджики
Классическая грузинская аджика готовится следующим образом:
- Жгучий красный перец (400 г) очистите от семян и измельчите в комбайне.
- Дайте соку отделиться и слейте его.
- Поджарьте до румяного состояния грецкие орехи (100 г). Измельчите их вместе с кинзой или петрушкой (1 пучок) и чесноком (120 г).
- Соедините все ингредиенты и приправьте кориандром (2 ч. л.) и солью по вкусу.
Острый перчик с помидорами и хреном без стерилизации
Готовим на 2 литровую банку:
- Обязательно простерилизуйте банки, плотно уложите в них помидоры красные (1,7 кг). В каждую тару добавьте 2 маленьких чили. Очистите корень хрена и нарежьте кружочками. Добавьте по 20 г на одну банку.
- Залейте ингредиенты крутым кипятком. Крышками накройте банки и оставьте на полчаса.
- Рассол слейте в отдельную кастрюлю, добавьте сахар (2 ст. л. на банку) и соль (1 ст. л). Доведите до кипения.
- Влейте по 1 ст. л. уксуса в каждую тару и залейте маринадом.
- Банки укутайте в теплое одеяло.
Храните их в прохладном сухом месте.
Кавказская аджика
Возьмите на заметку рецепт настоящей кавказской аджики:
- Чили (1 кг) нарежьте кольцами, чеснок (440 г) – тонкими пластинками. Измельчите ингредиенты в чаше комбайна. Переместите в большую посуду.
- Кинзу (500 г) нарежьте мелко и измельчите в комбайне. Пересыпьте к готовой смеси.
- Промойте чашу комбайна и измельчите в ней орехи грецкие (200 г) до состояния муки. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Приправьте специей шамбала или хмели-сунели (60 г), тимьяном (2 ст. л.) и солью (300 г). Тщательно перемешайте.
- Разложите по банкам и уберите в холодильник на несколько дней настаиваться.
Домашняя аджика
Заготовьте на зиму в меру острую аджику с помидорами, перцем и чесноком.
- Крупно нарежьте помидоры (4 кг), перец болгарский (2 кг), чили (7 шт.) и пропустите через среднюю решетку мясорубки.
- Чеснок (4 крупные головки) пропустите через пресс.
- Добавьте соль по вкусу и смешайте все ингредиенты.
Соленье из жареного острого стручкового перца
500 г острого перца немного обжарьте в масле (предварительно удалите плодоножку). Остудите, добавьте соль по вкусу, уложите плотно в ошпаренные банки и залейте маринадом (смешайте 800 мл столового уксуса, 800 мл воды, 6 ст. л. сахара и 4 ч. л. соли). В соленье можно добавить обжаренную морковь с чесноком и черным перцем душистым.
Острая приправа из перца с грецкими орехами
Полезная аджика из грецких орехов будет дополнять ваши блюда круглый год.
- Промойте и очистите от семян перец (1,5 кг). Через мясорубку с мелкой решеткой пропустите перец, орехи очищенные (750 г), чеснок без кожуры (750 г).
- Добавьте приправы (90-100 г молотого кориандра, 150 г хмели-сунели, щепотку корицы, 180-200 г соли) и смешайте ингредиенты.
- Еще раз пропустите смесь через мясорубку.
- Закрыть порционно в баночках.
Дальнейшее хранение
Сырая аджика может храниться в холодильнике несколько месяцев в плотно закрытой таре. При этом банки и крышки должны быть стерилизованы. Чтобы приправа хранилась в холодильнике год, в нее нужно добавить пару таблеток аспирина, который выполняет функцию консерванта.
Консервированную приправу нужно хранить в сухом прохладном месте, так она может оставаться свежей до двух лет.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- АУДИОКНИГИ (51)
- Аудиобиблиотека (7)
- детективы (12)
- научно-познавательная литература (1)
- проза (4)
- публицистика (1)
- романы (9)
- БРОДИЛКИ, ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (36)
- АУДИОСПЕКТАКЛИ (4)
- БЫТ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (157)
- готовка (22)
- контрольная закупка (3)
- мытьё, чистка, стирка,уборка (87)
- постельное бельё (2)
- ремонт (11)
- Сервировка стола,оформление блюд (5)
- ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА (11)
- ВсёДляПК (5)
- ВЫШИВКА (60)
- вышивка лентами (3)
- ковровая вышивка (3)
- уроки вышивки (8)
- ВЯЗАНИЕ,ПЛЕТЕНИЕ (855)
- брумстик (11)
- брюггское, фламандское (бельгийское) кружево (13)
- вязание для детей (24)
- вязание с мехом (11)
- журналы по вязанию (32)
- ирландское кружево (18)
- носки,варежки,перчатки (21)
- пинетки (8)
- платья/женские (19)
- плетение из газет (13)
- плетение из лилейника (4)
- подушки,сидушки (20)
- пояса, ремни (8)
- пуловеры,свитера,туники,кофты,жилеты,жакеты,пальто (203)
- скатерти, салфетки, пледы,коврики,прихватки (252)
- советы по вязанию (53)
- сумочки (16)
- тапочки,сапожки (16)
- турецкое кружево (11)
- узоры крючком (43)
- узоры спицами (34)
- уроки крючком (13)
- учебник по вязанию (9)
- филейное вязание (4)
- шапки,шарфы,шали,снуды,кепки (80)
- юбки,парео (7)
- ГОРОДА И СТРАНЫ (109)
- Индия (40)
- ДАЧА, УСАДЬБА (81)
- Дачный уют (7)
- Ландшафтный дизайн (25)
- Мебель для дачи (1)
- Советы садоводов и огородников (3)
- Цветоводство (3)
- ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (46)
- ДЕЛАЕМ САМИ (122)
- банты (3)
- гильоширование (2)
- декупаж (17)
- из бумаги (28)
- коллаж (2)
- коробочки,шкатулочки,органайзеры,игольницы (33)
- куклы, игрушки, сувениры (15)
- майкетри, инкрустация (5)
- мебель (14)
- мыло (1)
- поделки из теста (2)
- столярные работы (3)
- цветы (4)
- ЗНАНИЕ — СИЛА (40)
- ИМИДЖ (70)
- гардероб (16)
- духи и туалетная вода (6)
- макияж (3)
- походка (5)
- причёски, маникюр, педикюр (10)
- способы завязывания шарфов,палантинов, платков (14)
- Украшения (18)
- ИНТЕРЬЕРЫ (15)
- организация пространства (2)
- КАТАЛОГ КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЗАГОТОВКИ (135)
- аджика,кетчуп,соусы (3)
- варенье, джем, повидло,конфитюр (2)
- огурцы (2)
- подборка консервации,овощи, заправки (2)
- помидоры (11)
- салаты (4)
- сливы (1)
- яблоки (3)
- КАТАЛОГ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ (638)
- блюда из курицы (33)
- блюда из мяса (18)
- блюда в горшочках (1)
- блюда из круп,бобовых (10)
- вареники, пельмени, клёцки, паста (8)
- Всякая всячина из фарша (15)
- горячее (9)
- горячие закуски, фуршет (15)
- готовим в микроволновке (1)
- Индийская кухня (11)
- колбасы и рулеты мясные (15)
- Кулинарная библиотека (19)
- напитки (46)
- овощи,грибы (76)
- омлеты, блюда из яиц (3)
- печень и другие субпродукты (43)
- рыба,морепродукты (60)
- салаты (89)
- сало (6)
- соусы,заправки,кремы,помадки,специи (44)
- супы (25)
- холодные закуски (33)
- яйца, творог, молоко, сыр. (17)
- КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА (487)
- Без выпечки (7)
- блины, оладьи, сырники, панкейки,пышки,лепёшки (18)
- булочки, плюшки (26)
- выпечка не сладкая (42)
- выпечка сладкая (68)
- десерты (57)
- домашний хлеб (10)
- запеканки (8)
- кексы, куличи, пасхи (18)
- печенье, вафли (125)
- пироги, пирожки,чебуреки (103)
- Пицца (3)
- порционные кексы и маффины (9)
- пряники, бублики (4)
- сладкая дрожжевая выпечка (4)
- тесто (23)
- торты,пирожные (98)
- КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (121)
- старые советские мультфильмы (17)
- американское кино (8)
- Бродилки по фильмам (4)
- индийские сериалы (14)
- индийские фильмы (14)
- мексиканское кино (1)
- немецкое кино (1)
- российское кино (25)
- советские фильмы (7)
- турецкие сериалы (5)
- фильмы детям (1)
- французское кино (2)
- КНИГИ (31)
- Библиотека (9)
- видео-книги (3)
- детектив (1)
- Книги по кулинарии (2)
- любовный роман (2)
- проза (5)
- фантастика (3)
- энциклопедии,словари,научно-познавательная литерат (2)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (137)
- аихризон (2)
- аспарагус (1)
- бальзамин (11)
- бонсай (31)
- герань (пеларгония) (12)
- гибискус (4)
- денежное дерево, толстянка (8)
- каланхоэ (1)
- миртовое дерево (5)
- мурайя (1)
- нефролепис(папоротник) (3)
- панданус (1)
- фиалка (3)
- фикусы (8)
- финиковая пальма (2)
- цинерария (1)
- циссус ромболистный (1)
- цитрусовые (3)
- Энциклопедия комнатных растений (12)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (367)
- ароматерапия, эфирные масла (12)
- народная медицина (2)
- биоэнергетика (23)
- глаза (6)
- женское здоровье (9)
- звукотерапия (1)
- здоровое питание, диеты (48)
- здоровое тело (28)
- зубы (4)
- инсульт (3)
- как вылечить артроз, остеохондроз (8)
- лечение рака (7)
- мази, настои (26)
- ноги,руки (37)
- от кашля (5)
- рефлексотерапия (15)
- рецепты очищения организма (22)
- сердце (2)
- упражнения (28)
- уход за волосами (31)
- уход за кожей (39)
- уши, горло,нос (4)
- шея,позвоночник (22)
- эликсир жизни, всё для здоровья (45)
- МУДРОСТИ, ЦИТАТЫ (27)
- МУЗЫКА (77)
- видео-музыка (7)
- классическая музыка (2)
- романсы (4)
- Нумерология (3)
- ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ (63)
- ПОЗИТИВ (19)
- ПОЛЕЗНОСТИ (15)
- ПОЭЗИЯ (49)
- ПСИХОЛОГИЯ, ПРАКТИКИ (55)
- психологическое айкидо (10)
- РАЗНОЕ (20)
- ТЕАТР (4)
- TV ОНЛАЙН (3)
- УЧИМСЯ САМИ (76)
- Английский язык (13)
- танцы (4)
- уроки Лиру (27)
- учимся рисовать (7)
- Фотошоп (4)
- ФЕН — ШУЙ (4)
- ФОТОГРАФИИ (17)
- ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ИСКУССТВО (39)
- Чужое приятное (12)
- ШИТЬЁ (207)
- Журналы BURDA (бурда) — смотреть/скачать. (51)
- головные уборы, шарфы (6)
- для дома (32)
- Книги по рукоделию (10)
- нижнее бельё (5)
- перчатки,носки,тапочки (7)
- портновские хитрости (14)
- Рукоделие в школе (11)
- сумки, кошельки (12)
- шьём бохо (7)
- шьём брюки,шорты (5)
- шьём платья,халаты,туники,жилеты,жакеты (34)
- шьём юбки (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (18)
- ЮМОР УЛЫБНИСЬ АНЕКДОТЫ (29)
—Цитатник
ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию: ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию: 1 (500×500, 235Kb) .
Журнал -Вышитые картины 3-2011 Фотографии в альбоме «Вышитые картины_№3.2011» evgeniasl на Яндекс.
Подушка в технике «оригами» (шитьё) Подушка в технике «оригами» (шитьё) .
Укладки и прически в стиле пин-ап Прически в стиле пин-ап позволяют создать стильный ретро обр.
Как быстро сшить шторы с буфами . Нам понадобится: 1. Ткань для шторы шириной, .
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ПЕРЕКРУЧЕННОГО ОСТРОГО ПЕРЦА
Как приготовить острый перец чили, перекрученный с чесноком (кочи) — кулинарный рецепт.
Перец чили, перекрученный с чесноком – острая корейская приправа. По-корейски она называется «кочи». Кочи обладает очень жгучим вкусом, что неудивительно, так как основу приправы составляет один из самых острых перцев в мире: его чистят и прокручивают через мясорубку вместе с чесноком в соотношении 2:1.
Более известным нам аналогом кочи можно назвать грузинскую аджику: она готовится тем же способом, что и кочи, но состав её немного сложнее: кроме перца и чеснока, в аджику входят пряности и соль, а более сложные и мягкие на вкус варианты содержат томаты, баклажаны и другие овощи. Кочи отличается от аджики тем, что обладает чистым острым вкусом без примесей и не терпит никаких лишних добавок.
Если вам интересен богатый мир корейской кухни, советуем начать знакомство с моркови по-корейски, панчани или хе из баклажанов.
Заготовка острого перца на зиму – рецепты маринованного горького перца
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! В моей семье все очень любят острые закуски, а особенно их любит мой муж. Готовлю хреновину Поэтому, заготовка острого перца на зиму обязательно происходит каждый год. В этой статье я собрала для вас рецепты приготовления самых вкусных, запоминающихся закусок из стручкового горького перца.
Чтобы получить потрясающую закуску есть несколько правил:
- для максимального вкуса лучше всего брать свежие, только что сорванные стручки;
- масло используйте рафинированное — без запаха и вкуса;
- если берете целые стручки, сделайте пару проколов на овоще возле плодоножки. Так воздуха внутри не останется, а стручок сохранит форму;
- если готовите пюре, снимайте с плодов кожицу. Немного поджарьте их на сковороде или в духовке – и все легко снимется. Вкус получится немного с дымком.
В статье расскажу не только как солить целые стручки, но и как делать пюре, готовить по-грузински и делать закуски в томатной заливке. В таком виде вы можете подавать их, например, с толчёной картошкой, мясом или жареной рыбой. Поверьте, никто не останется равнодушным к этой вкуснятине А еще рекомендую заготовить на зиму домашнюю хреновину или морковь по-корейски. Любителям остренького точно понравятся такие деликатесы.
Классический рецепт заготовки острого перца на зиму через мясорубку
Данный вариант один из самых любимых в нашей семье. Закуска имеет яркий, насыщенный вкус, а кисло-сладкие яблоки подчеркивают остроту закуски. Поверьте, вы ещё не раз вернетесь к данному рецепту.
Вам понадобится:
- 1 кг помидор (без плодоножки);
- 10 шт. болгарского перца;
- 500 г кисло-сладких яблок;
- 5-6 шт. горького перца;
- 300 г моркови;
- 150-200 г чеснока;
- 1 ч.л соли;
- 1 ч.л сахара;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 30-40 мл уксуса 9%.
Как посолить:
1. Овощи очистите — чеснок с морковью от кожуры, яблоки и перцы от семян. Перекрутите их в мясорубке.
2. Полученную смесь переложите в глубокую кастрюлю . Добавьте соль с сахаром и растительное масло. Тщательно все перемешайте. Варите на среднем огне в течение 30-40 минут. В конце варки, добавьте уксус и перемешайте.
3. Разложите полученное пюре порционно по стерилизованным банкам. Переверните их вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте в тёплом месте до полного остывания.
Острая аджика готова! Можете уже сейчас пробовать эту наивкуснейшую закуску. Поверьте, она никого не оставит равнодушным и уйдет у вас за считанные дни, а то и меньше Мужу нравится макать в них гренки из черного хлеба.
Заготовка острого перца на зиму в банках с медом и уксусом – рецепт без стерилизации
В этом варианте стручки маринуются целиком холодным способом. Вкус получается очень ярким, а готовка не отнимет много сил. Хранить закуску можно несколько не только в подвале, но и на кухне в шкафчике.
Ингредиенты на пол-литровую банку:
- 200 г горького перца;
- 0,5 стакана яблочного уксуса;
- 1 ст.л мёда;
- 1 ч.л соли;
- 1 ст.л подсолнечного масла.
Как приготовить:
1. Вылейте в глубокую чашу уксус и добавьте к нему мёд, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте, чтобы мёд и соль полностью растворились.
2. В банку плотно укладывайте стручки. Залейте их маринадом (если маринада не хватит на 1-2 сантиметра до полной банки, можно долит остывшей кипяченой водой). Накройте емкость капроновой крышкой и всё готово.
Банки предварительно стерилизовать или сушит не надо, достаточно их хорошо вымыть.
Как замариновать жареный острый перец в оливковом масле с чесноком?
Это один из наиболее интересных и простых вариантов приготовления домашней острой закуски. Он имеет насыщенный и по-настоящему ядреный вкус Если вы не любитель очень острой еды, можете убрать семена из перчин.
Продукты на банку объёмом 250 мл:
- 200 мл оливкового масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 10-12 шт. горького перца.
Этапы готовки с фото:
1. Каждый перец несколько раз проколите у основания. Подпалите со всех сторон либо на сковороде, либо прямо над огнем горелки. После того как он немного почернеет и вздуется, снимите его с огня и накройте крышкой.
2. Слегка раздавите зубчики чеснока ножом. Так вкус и аромат будут более яркими и насыщенными.
3. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, подогрейте в ней масло и добавьте чеснок. Как только увидите, что масло закипело, снимите его с плиты.
4. Очистите подпаленные стручки от кожуры. Семена не убирайте, если любите закуску поострее. Будьте осторожны и лучше используйте для этого перчатки.
5. На дно прогретой банки насыпьте соль, а затем добавьте перец и чеснок. Залейте закуску горячим маслом и закройте банки крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте их до полного остывания.
Лучше всего оставить их хотя бы на месяц настаиваться. Хотя, такой «соленый» перец чем дольше стоит, тем вкуснее становится Масло, которое останется в банке не выливайте. Его можно использовать в качестве заправки для салата или полить им вареную картошку.
Простой рецепт горького перца целиком с подсолнечным маслом на зиму
Данный способ подойдёт для тех, кто любит простые, но вкусные блюда. Из килограмма плодов вы получите пять пол-литровых банок заготовки. Такой перчик прекрасно подойдет к мясным блюдам и станет настоящей «изюминкой» на обеденном столе.
Вам понадобится:
- 1-1,5 кг острого стручкового перца;
- 5-10 зубчиков чеснока;
- листья хрена;
- 1,5 л воды;
- 1 ст.л соли;
- 2 ст.л сахара;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 125 мл уксуса 9%.
Процесс приготовления:
1. Проткните каждый перец в нескольких местах у плодоножки. Бланшируйте его в горячей воде 3 раза по 3 минуты.
2. В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
3. На дно стерилизованной банки покрошите 1-2 зубчика чеснока. Сверху положите листья хрена и стручки зеленого и красного перца.
Затейте всё горячим маринадом и закрутите банку крышкой.Перевернув и укутав емкость, оставьте её до полного остывания. Получается очень вкусно — пальчики оближешь!
Как мариновать острый перец по-армянски на зиму с маслом и уксусом?
В Армении блюдо называется цицак и является очень популярным вариантом маринования. Заготовка получается ароматной и вкусной. Смотрите подробную инструкцию в этом видео-рецепте.
Надеюсь статья была для вас полезной, и такие заготовки понравятся вам и вашей семье. Если это так — не забудьте поделиться ею с вашими друзьями и родными в социальных сетях. И приходите на мой блог ещё. До новых встреч!
Заготовка на зиму «Чили»
Я разместила эту заготовку в дневниках, но девочки потребовали, чтобы в рецепты перенесла. Вот делаю.
Ингредиенты для «Заготовка на зиму «Чили»»:
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Заготовка на зиму «Чили»»:
Это не рецепт, а способ заготовить остроту чили на зиму. Мне хватает всего одного килограмма на всю зиму. Делаю я это 2 способами.
Для первого мы моем горький перец и обдаем кипятком.
Отрезаем зеленые хвостики и испорченные места.
Теперь на Ваше усмотрение. Вы можете почистить семечки или оставить их. С семенами он будет острее в разы и я их оставляю. Теперь прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой, до тех пор пока масса не будет удовлетворять Вас по консистенции.
Это после первого раза.
Это после пятого.
Потом раскладываю массу в пластмассовые баночки, в таких еще привозят соевый соус при заказе суши. Затем пишу на крышках букву Ч (чили) и убираю в морозилку. Зимой достаю одну баночку, добавляю чищенный чеснок, болгарский перец, прокручиваю все в мясорубке. Затем соль, немного сахара и растительного масла. Все добавления на Ваше усмотрение. Прекрасная добавка к соусам, супу, маринадам и т. д.
Теперь второй способ.
Нам понадобится :
Горький перец чили -1 кг
Соль — 1ст. л.
Растительное масло
Для него делаем все тоже самое, что и в первом. Теперь добавляем соль и 4 ст. л. масла. Все перемешать. Переложить в маленькие стерилизованные банки. Верх заливаем маслом и убираем в холодильник. Главное доставать чистой, сухой ложкой и чтобы всегда было покрыть маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Экстракт миндаля
Пекарский порошок
- 205
- 2099
- 138571
Кунжут жареный
Лимонный сахар
Рождественская смесь специй
Вяленый острый красный перец
- 43
- 962
- 10673
Сушеные баклажаны с чили и розмарином
Апельсиновый сахар
Пряная соль
- 73
- 1079
- 10507
Фотографии «Заготовка на зиму «Чили»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года markelova 54 #
14 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
13 января 2019 года Маргарита2512 #
13 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Заразза #
27 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Заразза #
30 октября 2017 года ЧМВ #
31 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
23 октября 2017 года rilena #
23 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
24 октября 2017 года rilena #
24 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
23 октября 2017 года nadin0930 #
23 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
23 октября 2017 года nadin0930 #
23 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
23 октября 2017 года domiYa #
23 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
22 октября 2017 года irek01002 #
22 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Данилова Елена #
21 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2017 года larisal2706 #
21 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
21 октября 2017 года larisal2706 #
21 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Вета-Лана1 #
20 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2017 года victoria koverda #
20 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 октября 2017 года irash1 #
20 октября 2017 года irash1 #
20 октября 2017 года elmirar-2016 #
20 октября 2017 года Fox FireFox #
20 октября 2017 года Цумон #
20 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Просто Дуня #
20 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Dama-Lorik #
18 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
18 октября 2017 года korolina #
18 октября 2017 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты приготовления острого перца в банках
Различных острых заготовок из красного, жёлтого и прочих перцев выведено бесчисленное множество – для каждого найдётся свой остренький рецепт. Одни получаются полезны с умеренной остротой, вторые с повышенной остротой во вкусе, а третьи – достаточно сбалансированными.
Разберём популярные варианты заготовления на основе острых перцев, необходимое количество ингредиентов и рецептурное приготовление.
Заготовки из острого перца на зиму: простые рецепты
Маринованный острый перец
Ингредиентная составляющая на однолитровую банку:
- Количество острого перца необходимо до полного уплотнения в банке.
- 1 ст. л. поваренной соли.
- 1 ст. л. сахарного песка.
- Уксусная кислота (9%) – 50 г.
Рецептурное приготовление:
- В простерилизованные ёмкости выложить хорошо промытые перцы.
- Вскипячённую воду вылить в заготовленные баночные ёмкости и в течении 15 минут настаивать.
- Настоявшиеся водный настой из баночных ёмкостей рекомендуется залить сразу в любую ёмкость для маринадного заготовления.
- Приготовление маринадного компонента – добавление песка и поваренной соли с последующей варкой маринада медленным огнём до полноценного закипания.
- Горячий маринад вылить в заготовленные банки и плотно закатать.
- Баночные ёмкости укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Острый маринованный перец с помидорами и хреном
Ингредиентная составляющая на полтора литровую банку:
- Томат – 1.3 кг.
- Корень хрена – 50 г.
- Острый перец – по 1 штуке на каждую банку
- Поваренная соль – половина столовой ложки.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Уксусная кислота (9%) – 1 столовая ложка.
Рецептурное приготовление:
- Стерилизация банок, промывка помидоров и хрена с последующей чисткой и нарезкой корня.
- Заполнение банок помидорами и добавление перца из расчёта 1 штуки на каждую баночную ёмкость с последующим распределением нарезанного корня.
- Очищенную воду вскипятить и разлить по заготовленным банкам с последующим настаиванием продолжительностью до 25-30 минут включительно.
- Рассол слить в кастрюлю с последующим добавлением сахарного песка, а также следом засыпать соль.
- После доведения рассола до состояния кипячения – выдержать на огне на протяжении 30-40 секунд с последующим заливанием в банки.
- Уксусную кислоту добавить перед заливкой с последующей закаткой.
- Тщательно укутав одеялом, оставить охлаждаться.
Консервированный острый перец в масле
Ингредиентная составляющая:
- Стручки чили или острого перца – 6 штук.
- Растительное масло – до 200 мл.
- Веточки тимьяна – 1 штука.
- Поваренная соль – количество для обильного посыпания.
Рецептурное приготовление:
- Запечь перцы с предварительной их промывкой и сушки.
- Приготовить пищевой пергамент — разрезанный по полам перец в форме ломтиков необходимо на него разложить.
- Опрыснув маслом растительного типа и добавив поваренной соли — необходимо запекание в духовке.
- После лёгкого запекания положить тимьян с последующим запеканием до готовности (лёгкое рубцевание).
- После запекания перца разложить по баночным ёмкостям с последующим заливом масла в разогретом виде.
- Закрыть заготовку и дать полностью остыть в укромном месте.
Заготовка на зиму острого перца с медом
Данная заготовка отличается сбалансированным вкусом – мёд из-за своей сладости позволяет практически полностью снизить перцовую горечь. Подходит ко многому блюду и позволяет скрасить любое застолье.
Ингредиентная составляющая:
- 800 г острого перца.
- 400 мл очищенной воды.
- 350 мёда.
- 60 г растительного масла.
- 250 мл уксусной кислоты (9%).
Рецептурное приготовление:
- Заготовление перцев – сортировка с последующей промывкой и очистки от семян с плодоножкой.
- Пробланшировав в кипятке примерно 2-3 минуты, погрузить в холодную воду и обсушить со снятием кожуры.
- После нарезки перцев и укладкой в стерилизованные банки, приготовить маринад – смешав воду и мёд с последующим добавлением соли с уксусом, довести до кипячения.
- Растительное масло перелить в кастрюлю и прогреть с последующим незначительным охлаждением.
- В банки залить маринад и следом растительное масло с последующей пастеризацией.
- Банки закрыть и оставить остывать в прохладное место.
Фаршированные острые перчики
Ингредиентная составляющая:
- Острые перцы – 2 кг.
- Качан капусты – до 1 кг.
- Чесночные зубчики – 10 штук.
- Петрушка – 50 г.
- Перцы – 5 горошин.
- Морковь – до 200 г.
Ингредиентная составляющая для маринада:
- Уксус – 150 мл.
- Растительное масло – половина столовой ложки.
- Очищенная вода – 1 литр.
- Сахарный песок – 200 г.
Рецептурное приготовление:
- Приготовление овощей – тщательная промывка капусты, моркови и перца с последующей тёркой моркови и нарезанием чеснока, но капусту нашинковать.
- Смешав и посолив овощи, оставить примерно на 20 минут в кастрюле без воды.
- Перец очищается от семян и промывается с последующей сушкой и наполнением капусты.
- Приготовление рассола – смешивание в кастрюле воды, масла и уксуса с добавлением поваренной соли и сахарного песка.
- Вскипятив рассол – заливка в банки и стерилизация в течении полчаса.
- Закрутка крышек и постановка в тёплое место для остывания под одеялом.
Острая приправа из перца с грецкими орехами
Острая приправа с перцем и грецкими орехами – достаточно вкусное добавление ко вторым блюдам и одновременно оригинальная идея, способная порадовать гостей.
Ингредиентная составляющая:
- 500 г красного сладкого перца.
- 200 г горького красного перца.
- 500 г помидоров.
- 300 г чеснока.
- Пучок кинзы (зелени).
- 160 г поваренной соли.
- Половина столовой ложки молотого грецкого ореха.
- 3 столовых ложки орехового масла.
- 2 столовых ложек хмели-сунели.
Рецептурное приготовление:
- Очищение перцев – от семян белого и красного от плодоножки.
- Очищение чеснока и фаршировка им перцев.
- Горький перец и томаты пропускаются через мясорубку.
- Смесь посолить и добавив ореховое масло с орехами и кинзу, разложить по стерилизованным банкам.
- Приправу плотно закупорить крышкой и хранить в холодильнике или схожем холодном месте.
Аджика из острого перца
Абхазский рецепт достаточно прост в своём приготовлении и одновременно очень вкусная. Единственный момент – необходимо соблюдение мер безопасности путём работы в перчатках.
Ингредиентная составляющая:
- 25 стручка перца.
- 12 чесночных зубчиков.
- Полторы столовой ложки семян кориандра.
- По 1 чайной ложки пажитника и кумина.
- 2 столовых ложек морской соли.
- 2 чайной ложки семян укропа.
Рецептурное приготовление:
- Сушка семян кориандра и пажитника на раскалённой сковороде до лёгкого пряного аромата.
- Укроп и кумин добавив к семенам, продолжать сушку ещё 30 секунд с последующим высыпанием в ступку и слабо растереть.
- Перцы пропустить через блендер с предварительной очисткой от семян и хвостиков.
- Добавление соли, специй и чеснока с перемешиванием до однородной смеси.
- Готовую приправу засыпать в простерилизованные банки и хранить в прохладном месте.