Содержание

Огурцы соленые с луком

Простой пошаговый рецепт засолки хрустящих огурцов с луком на зиму

Маринованные огурцы являются отличным дополнением к мясу, рыбе. Еще их используют и как самостоятельную закуску, которую подают на праздничный стол. Соблюдение правил засолки огурцов с луком позволяет создать вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно порадует холодной зимой.

Особенности засолки маринованных огурчиков с луком на зиму

Чтобы соленые огурцы получились вкусными, необходимо учитывать несколько важных нюансов:

  1. Готовить закуску лучше всего в середине или во 2-й половине лета, когда созреют плоды.
  2. Для заготовки не стоит использовать порченые огурцы.
  3. Желательно выбирать трехлитровые банки.
  4. Оставлять плоды надо в прохладных помещениях.

Засолка получится намного вкуснее, если в нее будет добавлен свежий укроп. Зелень следует нарезать и перемешать с остальными компонентами. В этом случае у заготовки будет приятный вкус, к тому же она будет полезной.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления соления нужно подготовить все необходимое. Потребуется наличие:

  • огурцов – количество зависит от числа банок;
  • листьев смородины – 3-5 шт.;
  • зонтика укропа;
  • листьев вишни – 3-5 штук;
  • репчатого лука – 1 головки;
  • чеснока – 3 зубчика.

Указанное количество ингредиентов требуется на 1 банку. Для заливки (на 1,5 литра воды) нужны:

  • соль – 1,5 ст. л.;
  • перец горошком душистый;
  • лавровый лист;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 9%-й – 25 мл.

Правила выбора продуктов

Подбирать плоды следует внимательно, не каждый огурец подходит для соления. При выборе подходящих овощей нужно учитывать следующее:

  1. Наиболее востребованы сорта «Нежинский», «Муромский», «Конкурент», «Фаворит», «Эра».
  2. Желательно выбирать короткоплодные овощи размером 5-12 см.
  3. Чтобы засолить огурцы, их надо выбирать до полного созревания.
  4. Плоды должны иметь бугорчатую, толстую кожуру. Она должна сложно протыкаться ногтем. А шипики должны быть черными и колючими.
  5. Нужны твердые свежие плоды. А полежавшие и не сильно упругие овощи не будут вкусными.
  6. Необходимо выбирать зеленые огурцы. Если они молодые, то зелень будет более сочной. Желтизна является признаком перезрелости, поэтому кожура и семена будут жесткими.
  7. Горькие плоды и после засолки будут такими же. Поэтому не стоит выбирать их для заготовок.

При выборе лука тоже нужно обращать внимание на некоторые нюансы. На нем не должно быть пятен, точек и других признаков порчи. Важно, чтобы на поверхности отсутствовали увлажненные участки. Правильно выбранные компоненты являются залогом половины успеха.

Приготовление емкостей

Банки, которые будут применяться для закатывания, должны быть целыми. Важно, чтобы на дне и на стенках отсутствовали механические повреждения.

Перед осмотром их промывают в воде и просушивают.

Подходящие емкости нужно простерилизовать, поскольку без этого овощи не смогут сохраниться надолго. Во время этой процедуры банки обрабатывают паром 15 минут, а затем 5 минут сушат во включенной духовке.

Как засолить огурцы с луком на зиму в банках?

Чтобы заготовить хрустящие плоды, необходимо следовать простой инструкции:

  1. Если овощи были собраны не только что, а некоторое время назад, то их замачивают хотя бы на 2 часа в холодной воде.
  2. Лук следует очистить и помыть.
  3. Необходимо промыть листики и укроп.
  4. По желанию в банки кладут по 1 листу хрена.
  5. В емкости раскладывают травы: листы вишни и смородины (по 3-5 шт.), зонтик укропа, очищенный чеснок (2-3 зубчика).
  6. Затем в банку помещают огурцы. Сначала их ставят столбиками, а наверх кладут маленькие плоды. Набивание нужно выполнять плотно.
  7. Следует приготовить заливку. В кастрюлю добавляются сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Также наливается вода (1,5 литра) и кипятится 5-7 минут. Этого хватит на 2 банки.
  8. В каждую емкость добавляется 25 мл 9%-го уксуса. Горячим рассолом заливают банки и прикрывают крышками, которые предварительно нужно простерилизовать.
  9. Нужна широкая и глубокая кастрюля, в которую добавляется вода. На дно кладут силиконовый коврик, ставят банки.
  10. Стерилизация емкостей выполняется недолго: пока они не поменяют цвет и не станут лиловыми. Когда изменится цвет огурцов, их вынимают и закатывают.
  11. Банки переворачивают, укутывают и оставляют до остывания в комнате.

На этом процесс приготовления завершен. Таким простым способом лучше солить небольшие плоды, в том числе и корнишоны.

Сроки и правила хранения заготовок

Засолку лучше оставлять в прохладных подвалах, где нет солнечных лучей. Важно, чтобы температура была 8-10 градусов. В этом случае соленье не будет испорчено на протяжении 1,5 лет. Если же огурцы оставлять в освещенных и теплых помещениях, то они испортятся спустя 4-5 месяцев.

Салат из соленых огурцов и лука

Простой до предела, этакий мужской салат, к отварной картошке или мясу — лучше не придумаешь. Без каких-либо изысков, но зато вкусный. Кусок хорошего черного хлеба просто необходим. Ну и грамм 50 тоже не повредят)))

Ингредиенты для «Салат из соленых огурцов и лука»:

  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Огурец соленый (если маленькие) — 5 шт
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
Читать еще:  Сорта перца для урала

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Салат из соленых огурцов и лука»:

Лук нарезать полукольцами, а потом на четверти.
Если лук очень острый, то обдать его кипятком.

Огурчики нарезать на тонкие шайбы, т. к. они у меня маленькие, если огурец, крупный, то тогда нарезать так же на четверти.
Огурцы лучше брать соленые, с маринованными вкус уже не тот получается

Смешать огурцы и лук, поперчить, добавить майонез или сметану.
Все хорошо перемешать.

И вот наша закуска готова!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шведская закуска к черному хлебу

  • 218
  • 1177
  • 28724

Луковый салат с яблоками

Луковый салат по-польски

Похожие рецепты

Салат «Ананас» без ананаса

Салат «Похмелье»

Салат «Молодой орешек»

Необычный винегрет

  • 87
  • 211
  • 14852

Салат «Моя мечта о лете»

Салат из баклажанов с соевым соусом и мятой

Салат «Монастырский»

Салат овощной «Закусочный»

Салат из брокколи и цветной капусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Танечка»

  • 130
  • 100
  • 13501

Тортилья с картофелем и ветчиной

  • 58
  • 444
  • 73049

Тарталетки «Морские» на картофельном тесте

  • 126
  • 446
  • 36138

Фотографии «Салат из соленых огурцов и лука» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 мая 2019 года Сияна #

2 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 марта 2019 года budja #

8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

14 марта 2019 года Natkati #

8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

14 марта 2019 года Сурик #

14 марта 2019 года акчуч #

14 марта 2019 года Сурик #

14 марта 2019 года mtata #

14 марта 2019 года Сурик #

8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года mik5527 #

26 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года marianna8339 #

26 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года vfrc95 #

26 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года ОльДаЧа #

25 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Valiushka #

25 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года inna_2107 #

24 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Moshkin #

19 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года olgatash1416 #

19 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года olgatash1416 #

19 февраля 2019 года Pavelia #

19 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Pavelia #

18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Pavelia #

18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года канович #

18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Воробьёв2019 #

18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года PYMA-2016 #

18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года мисс #

18 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Кир Рояль #

17 февраля 2019 года koshevaya katya #

17 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года qwerrty121 #

17 февраля 2019 года Евгения 1976 #

17 февраля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с солеными огурцами

Этот рецепт сейчас читают: •

С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски. Пошаговый рецепт с фото

Блюда, которые подаются в качестве закуски, чаще всего достаточно просты. Наверняка многие вспомнят свое недавнее участие в вечеринках или праздниках на работе или в гостях. Обычно в качестве закусок готовят обилие небольших бутербродов, салаты — в первую очередь салат оливье, селедка, маринованные или соленые овощи, всевозможные мясные, рыбные и овощные нарезки. К сожалению, у нас горячие закуски достаточно редко встречаются. Нам более привычный салат с солеными огурцами. А в сезон подойдет мой рецепт малосольных огурцов.

В старину знатные люди приезжая друг к другу в гости, как говорится «пообедать», еще до обеда во время бесед с удовольствием употребляли различные напитки небольшими дозами — все в рамках приличия, закусывая их изысканными закусками. Такие закуски называли антре (от фр. Entree). Такие закуски подавались на подносах и состояли из большого разнообразия различных продуктов: солёные (квашеные) или маринованные овощи, красная или черная икра, грибы, сельдь, сыры, бутерброды и т. д. В современном обществе такой подход к организации праздников уже не популярен, хотя в турецкой кухне есть нечто похожее — мезе (меззе). Это достаточно разнообразные закуски небольшими порциями, подаваемые на подносах.

В Италии популярны закуски антипасто. Это не вместо пасты, как многие думают, а перед пастой. Антипасто — весьма разнообразные закуски, подаваемые перед обедом. Салат «капрезе», брускетта — лучшие из антипасто.

В наших краях лучшей закуской обычно считается квашеная капуста, помидоры, грибы или селедка с луком. Ну и салат оливье. Люди без воображения предпочитают закусывать просто квашеным огурцом. Хотя квашеный огурец, в первую очередь, отличная добавка к различным салатам.

Для тех, кто в закусках в первую очередь видит еду, обычный соленый огурец не просто добавка к салату, а может стать и основой салата. Когда я был маленьким, у бабушки в селе одним из популярнейших блюд была жареная картошка с квашеными огурцами. Вернее не просто с огурцами, предпочитали салат с солеными огурцами или квашеными, с особой заправкой.

Читать еще:  Слива желтая медовая описание сорта

Квашеные огурцы в селе были всегда, их заготавливали в большой бочке в погребе. С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски, или как самостоятельное блюдо.

Очень простой рецепт — салат с солеными огурцами.

Салат с солеными огурцами. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Квашеные огурцы 6-8 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Небольшая луковица 1 шт
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
  1. Чтобы приготовить салат с солеными огурцами нужны заготовленные с лета домашние квашеные огурцы. Маринованные огурцы, малосольные или просто консервированные с уксусом — не подойдут. Нужны огурцы с кислым вкусом, квашенные в процессе натурального брожения, такие отлично подходят для приготовления солянки или рассольника с говядиной. Я уже писал о способе домашней заготовки квашеных огурцов, с последующей сохранением их, путем консервирования. У нас дома в кладовке стоят с лета литровые банки с квашеными огурцами. В мутном рассоле. Отлично сохраняются до весны. В отсутствии домашних заготовок квашеные огурцы всегда можно купить на близлежащем базаре. Их всегда можно попробовать и выбрать вкусные и достаточно кислые огурцы.

    Квашеные домашние огурцы для закуски

    Хорошие квашеные огурцы нарезать кусочками среднего размера

    Острым ножом нарезать чеснок на мелкие кубики, размер приблизительно как спичечная головка

    Добавить мелко нарезанные лук и чеснок к огурцам

    Закуска с квашеными огурцами, луком и чесноком

    Салат с солеными огурцами — родом из детства

    Салат с солеными огурцами — родом из детства

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Салат из соленых огурцов и лука

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 1
    • 97 просмотров

    Лук репчатый (средних) — 2 шт
    Огурец соленый (если маленькие) — 5 шт
    Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
    Перец черный — по вкусу

    Лук нарезать полукольцами, а потом на четверти.
    Если лук очень острый, то обдать его кипятком.

    Огурчики нарезать на тонкие шайбы, т. к. они у меня маленькие, если огурец, крупный, то тогда нарезать так же на четверти.
    Огурцы лучше брать соленые, с маринованными вкус уже не тот получается

    Смешать огурцы и лук, поперчить, добавить майонез или сметану.
    Все хорошо перемешать.

    И вот наша закуска готова!
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Да с черным хлебушком — вкуснота!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Лена,спасибоу нас еще и картошка была запеченая с курицей

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    прям ужин в русском стиле

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    обед ну не все же в восточном стиле,у меня еще баклажанчик был,сегодня рецепт его будет

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Хозяюшка! Давай, жду баклики!)

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    уже естьзаходи

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Вход на сайт

    Новые комментарии

    Новые отчеты

    Случайные рецепты

    Вкусные рецепты

    Добавление материала

    Выберите тип материала, который хотите добавить

    Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

    Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

    Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

    Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

    Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

    Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

    Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

    Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

    Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта

    Жареные соленые огурцы – национальное блюдо китайской кухни. Кулинарные рецепты приготовления распространенного овоща насчитывают несколько сотен вариантов. В частности, огурцы тушат, солят, подают к столу с острыми специями, соусом, в качестве гарнира или основного блюда.

    Обжаренные овощи обладают легким приятным вкусом, содержат минимальное количество калорий. После термической обработки, все витамины и микроэлементы, которыми богаты представители семейства Тыквенных, сохраняются. Восточное лакомство подойдет для праздничного стола и ежедневного рациона любого человека.

    Ниже приведена подборка простых и вкусных рецептов, которые непременно оценят гости и домочадцы.

    Рецепт жареных соленых огурцов с мясом

    Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.

    Время приготовления – 35 минут.

    Для порции на 4 человек понадобится:

    • свинина – 1 кг;
    • огурцы соленые – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • вода чистая – 250 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
    2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
    3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.

    Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.

    4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне.
    5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.

    Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.

    6. Всыпать соленые овощи к мясу.
    7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков.
    8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться.
    9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.

    Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.

    Готовим жаренные огурцы по-корейски

    Лето богато на урожай фруктов и овощей. Когда стандартные салаты надоели, самое время попробовать что-то новенькое. Например, жареные соленые огурцы по-корейски. Оригинальная закуска станет незаменимым дополнением любого стола. Пикантный вкус хорошо дополняет блюда из мяса, курицы и рыбы.

    Для приготовления блюда понадобится:

    • огурцы свежие 4 шт.;
    • чеснок 3 зубчика;
    • крахмал картофельный 1 ст.л.;
    • соевый соус 3 ст.л.;
    • масло растительное для жарки;
    • соль, сахар по вкусу;
    • семена кунжута 1 ст.л.;
    • перец молотый.

    Список ингредиентов приведен из расчета на 1 порцию. По необходимости, пропорции можно увеличивать.

    Совет! В зимний период времени свежие огурцы можно заменить солеными. Выбирайте не бочковые, а маринованные овощи. Для этого рецепта идеально подойдут небольшие хрустящие корнишоны с тонкой шкурой. Вкус готовой закуски не испортится.

    1. Огурцы помыть, удалить хвостики, разрезать на 4-6 одинаковых частей.
    2. Смешать соль и сахар в пропорции 2:1. Тщательно посыпать измельченные овощи, чтобы кусочки со всех сторон были в смеси. Убрать в холодильник на 30 минут.

    3. После того, как огурцы просолились, откинуть кусочки на дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, удалив лишний рассол. Переложить овощи на бумажные полотенца, пока не стечет вся жидкость.
    4. Обсушенные дольки выложить в глубокую миску, добавить крахмал. Тщательно перемешать.

    5. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать ножом.
    6. В высокой сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать чеснок.
    7. Аккуратно выложить на раскаленную сковороду дольки огурца. Обжарить со всех сторон до однородного золотистого цвета.

    8. Влить соевый соус, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне не более 3 минут.
    9. Присыпать семенами кунжута.
    10. Жареные соленые огурцы по-корейски готовы. Перед подачей к столу, остудить.

    Совет! Для тех, кто любит эксперименты, на сковороду к соевому соусу можно добавить ложку меда, горчицу в зернах и лимонный сок. Такая смесь придаст огурчикам кисло-сладкий привкус.

    Приготовление огурцов с луком

    Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.

    Для приготовления понадобится:

    • огурцы маринованные – 5 шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • уксус – 1 ч.л.;
    • специи по вкусу.

    Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.

    Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.

    1. В сковороду влить небольшое количество масла.
    2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду.
    3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
    4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.

    5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.

    6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить.
    7. Смесь выключить, добавить уксус.

    Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.

    Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.

    Соленые огурцы в кляре

    Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

    Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пиво темное – 0,5 л;
    • панировочные сухари;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

    Время приготовления – 30 минут.

    Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

    Этапы приготовления следующие:

    1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

    2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.

    3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились.
    4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях.
    5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки.
    6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

    Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

    Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector