Содержание

Лысые помидоры на зиму

Рецепты быстрого посола помидоров без кожицы на зиму

Хозяюшки, берите ручки, поделюсь, как готовить помидоры без кожуры на зиму. Тем, кто ленится удалять шкурку с томатов, настоятельно советую почитать рецепты. Ваши близкие точно оценят разницу во вкусе тех помидор, что замаринованы со шкуркой и маринованные помидоры по моим рецептам без шкурки.

Удаляем шкурку с помидор быстро и легко

Даю совет, как правильно выбрать томаты. Первым делом важен сорт. Салатные сорта не подходят. Берите только сорта консервного назначения. Их легко определить по плотной мякоти и прочной кожице. Если помидорку порезать пополам, то видно, что семян в ней мало.

Консервированные без кожицы помидоры всегда небольшого размера. Большие плоды могут потерять форму в маринаде и испортить внешний вид блюда. Берем плоды приблизительно одного размера, все мелкие или все средние по величине.

С характеристиками плодов для посола определились, приступаем к первичной обработке. Берем для начала два больших таза. В один наливаем холодную воду, во второй кладем вымытые плоды. На каждой вымытой помидорке я делаю в области носика надрез крест-накрест. Надрез облегчает удаление шкурки.

Пока делаю надрезы, кипячу воду. Заливаю томаты крутым кипятком. Они у меня парятся в кипятке совсем недолго от 30 до 40 секунд. Потом я их быстренько половником перебрасываю в соседний таз с холодной водой. Дальше дело техники, ловкость рук – и все томаты голенькие. Шкурка трескается и легко отделяется от плодов.

Самый простой рецепт маринованных без шкурки помидоров

Начните с самого простого рецепта помидоров без кожицы на зиму. Для него нужно всего 800 г очищенных томатов и обычный набор ингредиентов для рассола:

Из списка только уксус, соль и сахар класть по норме, по столовой ложке. Все остальные специи по вашему вкусу. Для вкуса в этот рецепт маринованных помидор добавим половинку болгарского, спелого перца, небольшой пучок укропа и несколько чесночных долек.

Берем подготовленные заранее помидоры без шкурки. Укладываем плоды в баночку, предварительно стерилизовав ее на пару. На дне банки уже лежит лаврушка, укропчик, зубчики чеснока и другие пряные специи. Поверх томатов кладем разрезанную на две части половинку перца.

Банка уложена красиво, можно заливать ее крутым кипятком. Кипячу воду в чайнике, заливаю плоды, даю постоять минут 8-10. Чтобы приготовить маринад, беру кастрюлю и сливаю в нее воду из банки. Кастрюлю отправляю на плиту, в воду сыплю соль, сахар, довожу ее до кипения.

Кипящим маринадом заливаю овощи, лью в него 1-2 ложки уксуса. Помидоры маринованные можно спокойно закатать прокипяченной в течение 5 минут крышкой. Банку обязательно перевернуть и в таком положении поставить на пол, закрыть чем-нибудь теплым. Когда она остынет ее можно убрать в кладовую.

Помидоры суточные без шкурки в холодном маринаде

Рецепт быстрого приготовления просят все знакомые, распробовавшие мои маринованные помидоры, хотя, если честно, больше похожи по вкусу на помидоры соленые. Все потому, что засолка происходит в холодном рассоле.

Сначала готовлю маринад, он должен остыть. Беру 1 л пропущенной через фильтр воды. Воду кипячу в кастрюле, насыпаю 50 г соли, 120 г сахара. Кастрюлю с кипяченой водой снимаю с плиты, добавляю 100 мл столового уксуса, отставляю в сторонку остывать.

Томатов беру ровно 1 кг. Очищаю своим способом. Еще беру 1 луковицу, 1 перец, 1 небольшой пучок укропа. Режу лук и перец тонкой соломкой. Укроп вымачиваю в двух водах и произвольно измельчаю. Смешиваю укропчик, луковые полукольца и шинкованный перец. Предпочитаю этот рецепт готовить с чесноком, измельчаю несколько долек и добавляю в укропную смесь.

Банку стерилизую. Заполняю ее слоями: слой томатов, слой укропной смеси. В заполненную банку вливаю остывший маринад. Овощи по этому рецепту мы никогда не закатываем. Ставим соленые помидорчики в холодильник. Буквально через сутки вся семья уже ест малосольные помидорки.

Помидоры в помидорах

Очень люблю помидоры в собственном соку. Однажды из-за нехватки времени приготовила их своим способом. Сейчас расскажу каким. Выбрала переспевших томатов около 2 кг, нарезала их кусочками, положила в кастрюлю и поставила на плиту на небольшой жар.

Отобрала на 3-х литровую банку томатов среднего размера, засолочного типа, очистила их от шкурки и уложила в подготовленную, ошпаренную стерилизованную банку. Вскипятила в чайнике воду и залила в банку.

Порезанные помидоры проварила минут 30-40, добавила по 1 ст. л соли, сахара, сняла с плиты. Из банки воду слила в раковину, заполнила ее маринадом из порезанных помидор и закрутила крышкой. Советую тем, кто консервирует овощи, опробовать мой рецепт. Готовить быстро, есть вкусно.

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

  • Четверг, 12 декабря 2019 1:05
  • Автор: Sereg985
  • Прокоментировать
  • Рубрика: Строительство
  • Ссылка на пост
  • http://firmmy.ru/

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3135)
  • вязание (2987)
  • на радость мясоедам (2652)
  • больной вопрос (2338)
  • удивительная выпечка (2136)
  • я буду лучше. (1965)
  • закусим (1869)
  • ударим по овощам (1439)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1150)
  • ни дня без салата (995)
  • необычный десерт (751)
  • во саду ли,в огороде. (704)
  • рыбный день (701)
  • поэзия красок (632)
  • шитье и крой (473)
  • праздник (441)
  • манящий мир цветов (415)
  • похудею 100% (407)
  • а что на первое? (359)
  • боль души стекала на бумагу (333)
  • ручная работа (301)
  • музыка внутри нас (294)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (250)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (143)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (95)
  • ароматы кофе (73)
  • чайная пауза (73)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 04:08 + в цитатник

Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Смотрите. Я плохого не посоветую.

У этих суперских помидорок есть и другие, не менее интригующие названия, — «эротические», или «голые» помидоры . Причина кроется в способе их приготовления. А сам рецепт настолько простой и удачный, что каждый испробовавший сразу же зачисляет его в список самых любимых.

Помидорчики приготовленные по такому рецепту можно использовать не только в качестве закуски, но и добавлять в борщи, соте и зимние салаты, а также подавать с любым гарниром

Вкусные, сочные, в меру ядрёные и очень оригинальные томаты получаются из бюджетных и всем доступных ингредиентов. Перед консервацией томаты необходимо очистить от тонкой кожицы. Для изготовления данной консервации рекомендуется выбирать плотные, слегка не дозревшие томаты, так как из-за того, что с них снимается кожура, они становятся более мягкими и нежными. Спелые плоды при таком способе приготовления могут «развалиться» при тепловой обработке.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, каждый может менять и дополнять состав маринада для «лысых» помидоров. Вы можете ввести в заготовку зерна горчицы, кусочек очищенного хрена или несколько веточек молодого укропа.

(на 1000 мл)

— томаты (350-400 граммов);

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3135)
  • вязание (2987)
  • на радость мясоедам (2652)
  • больной вопрос (2338)
  • удивительная выпечка (2136)
  • я буду лучше. (1965)
  • закусим (1869)
  • ударим по овощам (1439)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1150)
  • ни дня без салата (995)
  • необычный десерт (751)
  • во саду ли,в огороде. (704)
  • рыбный день (701)
  • поэзия красок (632)
  • шитье и крой (473)
  • праздник (441)
  • манящий мир цветов (415)
  • похудею 100% (407)
  • а что на первое? (359)
  • боль души стекала на бумагу (333)
  • ручная работа (301)
  • музыка внутри нас (294)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (250)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (143)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (95)
  • ароматы кофе (73)
  • чайная пауза (73)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)
Читать еще:  Сорт винограда сфинкс

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 04:08 + в цитатник

Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Смотрите. Я плохого не посоветую.

У этих суперских помидорок есть и другие, не менее интригующие названия, — «эротические», или «голые» помидоры . Причина кроется в способе их приготовления. А сам рецепт настолько простой и удачный, что каждый испробовавший сразу же зачисляет его в список самых любимых.

Помидорчики приготовленные по такому рецепту можно использовать не только в качестве закуски, но и добавлять в борщи, соте и зимние салаты, а также подавать с любым гарниром

Вкусные, сочные, в меру ядрёные и очень оригинальные томаты получаются из бюджетных и всем доступных ингредиентов. Перед консервацией томаты необходимо очистить от тонкой кожицы. Для изготовления данной консервации рекомендуется выбирать плотные, слегка не дозревшие томаты, так как из-за того, что с них снимается кожура, они становятся более мягкими и нежными. Спелые плоды при таком способе приготовления могут «развалиться» при тепловой обработке.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, каждый может менять и дополнять состав маринада для «лысых» помидоров. Вы можете ввести в заготовку зерна горчицы, кусочек очищенного хрена или несколько веточек молодого укропа.

(на 1000 мл)

— томаты (350-400 граммов);

Если вы любите почивать свою семью разносолами, тогда попробуйте заготовить помидоры без кожицы на зиму: так они получаются более нежными и очень вкусными.

Вы не пожалеете о затраченных на это усилиях, главное подобрать правильный рецепт для зимней заготовки.

Заготовка помидор без кожицы, самые вкусные рецепты на зиму

Рецепт маринованных помидор без кожицы

Для того, чтобы замариновать плоды без кожуры потребуется потратить на это чуть меньше часа.

На 5 порций возьмите:

  • 800 грамм плотных, средних по размеру, помидор,
  • 3 лавровых листа,
  • немного чеснока (одной штуки вполне хватит),
  • половинку болгарского перца,
  • душистый перец горошком,
  • укроп,
  • столовую ложку молотой соли,
  • 200 миллилитров чистой воды,
  • пару столовых ложек уксуса.

Промойте помидоры и аккуратно уберите с них хвостики.

Чтобы легко и быстро избавиться от кожуры, поставьте на огонь кастрюлю, наполовину залив её водой. Когда вода в кастрюле нагреется, поместите туда помидоры, сосчитайте до 20, а затем выньте их при помощи шумовки и сразу же переложите в миску с прохладной водой.

Подождите всего две минуты, после чего осторожно проколите кожуру вилкой и очистите все плоды вручную, пальцами.

В подготовленные заранее стерильные банки положите укроп (не бойтесь класть его целыми зонтиками), лавр, перец и чеснок. К специям сложите очищенные помидоры, сверху положите ещё и болгарский перец.

Займитесь маринадом – он готовится недолго.

Налейте воду и уксус в сотейник и добавьте туда соль. Когда вода закипит, выключите маринад и залейте им томаты, чтобы они постояли в нём минут 10.

По истечению указанного времени, слейте маринад обратно в сотейник, закипятите и вновь залейте им банки.

Теперь закрутите их чистыми крышками и переверните – маринад должен хорошо перемешаться. После остывания, уберите заготовку в подходящее место для хранения.

Закуска из очищенных помидор

Следующий рецепт подойдёт в качестве вкусной закуски, дополнения к блюдам на обед или ужин.

Что касается сортов, то подойдут как обычные, средние по размеру, так и помидоры помельче – черри. Используйте только один сорт.

Старайтесь выбирать спелые, но при этом не перезревшие плоды, иначе мякоть у них будет мягче, чем это нужно, и после снятия кожуры и укладывания их в банку, у вас получится каша из помидоров.

Лучше всего подходят упругие овощи с тонкой кожурой.

Ингредиентов понадобится совсем немного:

После того, как убедитесь в том, что помидоры не повреждены, осторожно их промойте. Зелень тоже необходимо хорошо промыть и оставить её сушиться на полотенце.

В кастрюле следует закипятить немного воды, помидоры положить в подходящий пластмассовый таз, а потом залить их этой водой. Заливайте овощи таким образом, чтобы вода их полностью покрыла. Через пару минут достаньте и переложите помидоры в другую ёмкость. Подождите пока они немного остынут, иначе обожжётесь при удалении кожицы.

Сделайте на кожице каждого помидора аккуратный крестообразный надрез и, поддевая её ножом, начните очень медленно и осторожно снимать кожуру.

Вот помидоры готовы, очищены – значит, пора укладывать их в банку. Делайте это не спеша и не старайтесь утрамбовать плоды поплотнее, потому что так вы рискуете их повредить или даже раздавить. Банку, при этом, желательно постараться заполнить полностью (насколько сможете).

Далее нарежьте кинзу. Отрежьте у неё все веточки, оставьте одни листья – их следует нарезать острым ножом максимально мелко. Чеснок очистите и тоже нарежьте мелкими кусочками.

После нарезания, положите их в банку с помидорами, но не перемешивайте – зелень должна остаться наверху.

Закипятите воду для рассола и добавьте в неё соль, затем залейте им все помидоры. Рассол обязательно используйте горячим!

Дополнительно стерилизовать банки вам не нужно, так что просто закатайте их и спрячьте под тёплое одеяло на всю ночь. Утром банки можно уже убрать.

Ваша аппетитная заготовка на зиму и без уксуса готова.

Помидоры без кожицы в собственном соку

И ещё один рецепт быстрой заготовки помидоров на зиму без кожуры, где не понадобится стерилизация.

  • Помидоры (примерно грамм 800),
  • 10 грамм сахара,
  • 30 грамм соли,
  • 320 грамм томатного сока,
  • два грамма лимонной кислоты.

Помидоры очищаем по уже известной методике: сначала промываем их как следует, затем кладём их на дуршлаг и на две минуты опускаем в кипящую в кастрюле воду.

Вынимаем, быстро остужаем (здесь выручит прохладная вода) и аккуратно избавляемся от кожицы на всех томатах.

После очищения плоды нужно будет сполоснуть водой и выложить в банку. Не забывайте, что действовать необходимо спокойно, особо не усердствуя и не стремясь затолкать все овощи поплотнее.

После того, как все помидоры будут выложены, влейте в банку и томатный сок.

Вместо сока подойдёт горячий рассол: готовится он из воды, лимонной кислоты, сахара и соли.

Залейте им банки, затем закупорьте крышками и оставьте охлаждаться. Дождитесь их остывания, а потом уберите к остальным закаткам.

Больше ничего делать не нужно – ваши вкусные консервированные помидоры без кожицы готовы к употреблению.

Сайт о даче

12.02.2019 admin Комментарии Нет комментариев

У всех, кто занимается зимними заготовками, на первом месте стоят огурцы. Но уж на втором – непременно помидоры! Без них, пожалуй, не обойдется ни одна кладовка или подвал. И самыми любимыми у многих являются помидоры половинками – с луком, пряными травами, с самыми разными заливками. Готовят их и из красных помидор, и из зеленых. Единственное условие – чтобы овощи были с плотной, не перезрелой мякотью. Иначе ваши помидоры половинками превратятся в невнятную кашу еще на стадии закатывания. Зимой же такая закуска улетает с полок наравне с огурчиками. А то и быстрее.

Читать еще:  Солянка на зиму с зелеными помидорами

Помидоры половинками с маслом

Сначала рассмотрим самый популярный рецепт приготовления. Чем он хорош: овощи получаются упругими, в меру пряными и очень вкусными. Недаром называются такие помидоры «Пальчики оближешь». Половинками их готовят с той же частотой, что и цельными – если удалось купить мелкие. Банки стерилизуются любым методом. На дно кладется большая, накрошенная полуколечками луковка, порубленный укроп, лавровый листик, штук шесть горошек перца (если емкость литровая). Сверху плотно размещаются нарезанные вдоль некрупные помидоры; срез должен быть обращен вниз. Для заливки кипятится вода с полутора ложками соли и шестью – сахара, взятых на каждый литр воды. Маринад разливается по посудинам, сверху добавляется ложка постного масла, и банки четверть часа стерилизуются. Перед укупоркой добавляется 9-процентный уксус (тоже ложка), и емкости герметизируются.

Необычный рецепт

Те, кто стремится сохранить максимум полезностей в овощах и сделать их пригодными к употреблению в разных видах зимой, могут использовать очень оригинальный способ заготовить помидоры половинками на зиму. Берутся абсолютно чистые и сухие банки, томат сорта «сливка» после мытья тоже обсушиваются, режутся, раскладываются по емкостям, неплотно прикрываются крышками и ставятся в холодную печь. Духовка потихоньку нагревается до 120 градусов, и томаты выстаивают там 40-45 минут. Когда помидоры осядут на треть и пустят сок, банки дополняются до верха друг из друга, закупориваются и остужаются перевернутыми под одеялом. Годятся и в борщ, и в салат, и в любые вторые блюда.

Острые помидорки

Поклонники насыщенного вкуса могут закрутить помидоры половинками по такому рецепту: перекрутить на мясорубке два сладких перца, треть острого большого, пару морковок и одну-две головки чеснока. Масса укладывается на дно трехлитровой бутыли, сверху размещаются порезанные томаты. Для маринада кипятится пять литров воды со стаканом соли и двумя сахара. Перед заливкой добавляется стакан уксуса. Стерилизуется заготовка четверть часа. Восхитительными получаются не только томаты, но и сопутствующая им овощная закуска.

Помидоры в желе

Довольно необычно, но весьма заманчиво. Многие предпочитают употреблять такие томаты прямо с заливкой. На два трехлитровки пойдет около двух кило помидор, штуки четыре больших болгарских перцев (режутся толстыми полосками), головка чеснока (пластинками) и столько же луковиц (широкими полукольцами). В пропаренные банки кладутся помидоры половинками с луком, перцем и чесноком вперемежку (можно слоями). В каждую бутыль всыпается по три ложки желатина. 2,5 литра воды кипятится, в ней растворяются три ложки соли, одна – сахара и всыпаются специи: перец-горошек, укропные семена, лаврушка и гвоздика. Через пять минут совместного кипения маринад разливается по банкам, они укупориваются, и после остывания прячутся в прохладу.

Пикантные помидоры

В большинстве рецептов предполагается использование пусть недоспелых, но красных томатов. Мы же предлагаем закрутить на зиму зеленые помидоры половинками с маслом. Поверьте, вы не пожалеете. Небольшие, но и не слишком мелкие томаты режутся и щедро просыпаются морской солью. На килограмм овощей уйдет где-то треть соли. Содержимое миски перемешивается и оставляется часов на пять. Затем сцеживается жидкость – но томаты ни в коем случае не промываются, а отставляются еще на пару часиков. После помидорные половинки заливаются бутылкой винного уксуса (700 мл) – и на половину суток про них забывают. Можно добавить сюда же для маринования лук или чеснок. Потом уксус сливается, томаты подсушиваются, раскладываются по сухим банкам с пересыпанием орегано и накрошенным острым сушеным перцем. Все это заливается оливковым маслом и закрывается стерильными крышками. Через месяц экстравагантные помидоры половинками можно с удовольствием пробовать.

Грузинский рецепт

Еще один чудесный способ приготовить зеленые помидоры половинками. Крошатся вымытые сельдерей (зелень), кинза и петрушка. Они смешиваются с мелко нарубленным острым перцем и чесноком. Томаты половинятся, но не дорезаются до конца, чтоб походили на приоткрытый чемоданчик. В разрез наталкивается начинка, и помидоры плотно укладываются в широкую посудину, перемежаясь все той же начинкой и лавровыми листочками. Для рассола кипятится вода с солью (три ложки на каждый литр), им в охлажденном виде заливаются фаршированные помидоры половинками, а сверху ставится груз. Прикрытая чистой тканью, емкость оставляется на кухне дня на3-4, пока не начнется брожение, а после выносится на две недели в прохладу. Спустя это время томаты можно есть. Если же вы хотите закатать грузинские помидоры половинками на зиму, сложите их в банку, залейте рассолом до самого верха и закройте пластмассовыми крышками. Хранить их придется на холоде.

Томаты + сливы

Тот, кто успел оценить прелесть консервированных слив, наверняка согласится совместить с ними помидоры половинками. В каждый трехлитровик на дно кладется пол-листика хрена, целый – сельдерея, укропный зонтик, понемножку черных и душистых перечных горошков, тонкие полукольца половинки луковицы и три чесночные дольки. Остальное пространство запоняется помидорными половинками и некрупными сливами твердых сортов – целыми или тоже располовиненными. Два раза емкость заливается на пять минут крутым кипятком, на третий – горячим маринадом из полутора ложек соли, четырех сахара и половины стакана уксуса (расчет на литр воды). Укупориваем и ждем зимы, чтобы полакомиться.

Томаты в яблочном соке

Для не любителей возиться с кипячением банок – помидоры половинками без стерилизации, причем с очень необычным вкусом. Томаты раскладываются по посудинам и заливаются кипятком. Через 3-5 минут он сливается, и процесс повторяется, теперь уже на 7-8 минут. Полтора литра свежего процеженного яблочного сока из кислых сортов фруктов кипятится с ложкой соли; этого объема хватит на килограмм помидоров. Заливка распределяется по банкам, они закатываются и переворачиваются до остывания. Хранить можно при комнатной температуре; если яблоки попались кисло-сладкие, тогда потребуется подвал или холодильник.

Лимонно-медовые помидоры

Рецепт для тех, кто не хочет или не может делать зимние заготовки, но желает побаловаться соленьями. Понадобится полтора кило томатов; если вы хотите закуску получить побыстрее, с них нужно будет снять кожицу. Помидорки режутся пополам, складываются в подходящий контейнер и подсаливаются по своему вкусу. Через треть часа они пересыпаются нарубленными базиликом с кинзой, давленым чесноком и измельченным острым перцем. Из двух лимонов отжимается сок, смешивается с половиной стакана незагустевшего меда и стопкой подсолнечного масла. Заправкой заливаются помидоры, закрываются крышкой и встряхиваются. Через сутки пряное лакомство готово.

Помидоры на зиму: 5 рецептов домашних заготовок

Несколько недель мы искали интересные рецепты домашних заготовок и отобрали 5 лучших.

Цветные помидорчики с чесноком

500 г мелких красных и желтых помидорчиков

  • 1 корень хрена
  • 4 зубчика чеснока
  • 4–6 горошин душистого перца
  • зонтики и зелень укропа
  • зелень петрушки
  • соль
  • сахар
  • столовый уксус
  • Как приготовить цветные помидорчики с чесноком:

    1. Помидоры перебрать, промыть в холодной воде. Обсушить.
    2. Очищенный хрен нарезать кусочками, зубчики чеснока – половинками.
    3. Выложить на дно стерилизованной банки половину трав, на них – подготовленные помидоры (желтые, потом – красные). Сверху положить оставшиеся травы.
    4. Залить маринадом из расчета на 1 л воды: 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.
    5. Закупорить стерилизованной крышкой, перевернуть банку, укутать одеялом и дать остыть.

    Помидоры с лучком

    • помидоры среднего размера
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 1 лавровый лист
    • 2 листа черной смородины
    • 5 листьев вишни
    • 7 зонтиков укропа
    • по 5 горошин черного и душистого перца
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 корень хрена

    Маринад:
    (на 1 л воды)

    • 2 ст. ложки сахара (с горкой)
    • 2 ст. ложки соли (без горки)
    • 1 дес. ложка уксусной эссенции

    Как приготовить помидоры с лучком:

    На дно банки выложить специи и кружочки моркови, следом – помидоры, чередуя с половинками луковиц.

    Залить кипятком. Дать постоять под крышкой 15 мин. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, влить в банку. Добавить уксусную эссенцию и быстро закатать.

    Помидоры с виноградным соком

    • 1,5 кг некрупных помидоров
    • 2 виноградных листа
    • зелень укропа
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 3–4 горошины душистого перца
    • 3–4 бутона гвоздики

    Маринад:
    (на 1 л воды)

    • 100 мл виноградного сока
    • 1 ст. ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 дес. ложка уксусной эссенции

    Как приготовить помидоры с виноградным соком:

    На дно стерилизованной банки выложить очищенный чеснок, перец, гвоздику, укроп и 1 виноградный лист. Положить помидоры и накрыть виноградным листом.

    Читать еще:  Сорт винограда ланселот

    Залить содержимое банки кипятком, дать постоять 10 мин, слить воду.

    Добавить виноградный сок, соль и сахар, довести до кипения, влить эссенцию и сразу же вылить обратно в банку.

    Накрыть крышкой, стерилизовать 20 мин и закатать.

    Помидоры «Хозяюшка»

    Заливка:

    • 3 кг крупных помидоров
    • 0,5 ст. растительного масла
    • 2 головки чеснока
    • 1 горький перец
    • 150–200 г сахара
    • 4–5 ст. ложек соли
    • 1 ст. ложка уксусной эссенции

    Как приготовить помидоры «Хозяюшка»:

    Для заливки помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, измельченные чеснок и перец, сахар, соль, уксусную эссенцию. Варить после закипания 1 час.

    В стерилизованные банки разложить помидоры, залить кипящей заливкой, накрыть крышками, стерилизовать 40 мин. Закатать.

    Сушеные помидоры черри с розмарином

    • 450 г помидоров черри
    • 2 веточки розмарина
    • 2–3 горошины душистого перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 500 мл растительного масла
    • сушеный тимьян
    • соль

    Как приготовить помидоры черри с розмарином:

    Черри нарезать на половинки, выложить на противень, приправить солью и тимьяном, сбрызнуть 100 мл растительного масла.

    Запекать 1,5 ч при температуре 100°C.

    Остудить, переложить в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком.

    Вскипятить оставшееся растительное масло и залить им черри.

    Закрыть крышкой. Остудить. Хранить в холодильнике.

    Множество интересных и многократно проверенных рецептов ищите в книге «Заготовки. Консервированные помидоры, огурцы, перец», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

    Заготовки на зиму из помидор: «Золотые рецепты»

    Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

    Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

    А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

    Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

    Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»

    Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки

    Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Помидоры по-корейски на зиму

    Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    Соус сацебели на зиму

    От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

    Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

    Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)

    Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

    Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем. У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

    Помидоры дольками на зиму с луком

    Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

    Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

    Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Соленые помидоры на зиму

    Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Консервированные помидоры с лимонной кислотой

    Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»

    Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ.

    Помидоры в томатном соке на зиму

    Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Помидоры дольками на зиму с петрушкой

    Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ.

    Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)

    Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ.

    Аджика с хреном на зиму «Особенная»

    Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

    Вкусная аджика из помидор

    Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

    Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Домашний кетчуп на зиму

    Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

    Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!

    Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Пикантные помидоры в собственном соку с хреном

    Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Маринованные помидоры дольками по-португальски

    Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

    Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Аджика кисло-сладкая с яблоками

    Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ.

    Овощной салат на зиму с помидорами

    Рецепт овощного салата на зиму с помидорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Домашний кетчуп с яблоками и травами

    Как приготовить домашний кетчуп с яблоками и травами, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

    Вяленые помидоры

    Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить вяленые помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Помидоры, консервированные дольками

    Очень вкусными получаются помидоры, консервированные дольками. Мы как-то привыкли, что обычно томаты кладутся в банки на зиму целиком – так делается в большинстве рецептов, исключение составляют лишь салаты. Но в таком вот, порезанном, виде помидоры будут просто великолепны: они лучше промариновываются рассолом и получаются очень ароматными. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector