Содержание
- Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно
- Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)
- Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом
- Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
- Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно
- Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку
- Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа
- LiveInternetLiveInternet
- Быстрая маринованная капуста
- Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста»:
- Рецепт «Быстрая маринованная капуста»:
- Фотографии «Быстрая маринованная капуста» от приготовивших (2)
Капуста залитая горячим маринадом
Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.
Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.
Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.
В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.
Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.
Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)
Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2,5 кг
- Морковь — 1-2 шт
- Чеснок — 3-4 Зубчика
- Вода — 1 литр
- Уксус 9% — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Соль — 2 ст. ложки
- Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.
2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.
3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.
4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.
5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.
Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом
А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.
Ингредиенты:
- Капуста- 4 кг
- Лук — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Мед -1 ст.л.
- Вода -1,5 литра
- Растительное масло- 200 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 250 гр
Приготовление:
1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.
2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.
3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.
4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.
5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1-2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1,5 чайные ложки
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус 9 % — 3 столовые ложки
- Вода — 150 мл
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.
2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.
3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.
4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.
Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно
Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 1 шт
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 1 литр
- Растительное масло — 100 гр
- Уксус 9% — 200 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.
2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.
3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.
Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку
Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.
Ингредиенты:
- Капуста — средний кочан
- Морковь — 2 шт
- Чеснока — 2 зубчика
- Вода — 1 литр
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 2 шт
- Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.
2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.
3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.
Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа
У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.
Ингредиенты:
- Капуста — 3 кг
- Морковь — 3-4 шт
- Чеснока — 4 зубчика
- Вода — 1,5 литр
- Растительное масло — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Соль — 3 столовые ложки
- Уксус 9% — 200 гр
Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.
Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.
А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (411)
- зверушки (59)
- щенячье (16)
- жучки (5)
- ящерки, лягушки (2)
- котейкино (169)
- птички (25)
- рыбки (8)
- Корпорация ЗУС (0)
- ***ВЕДЫ (831)
- Магия (196)
- гадалочки (41)
- каменное царство (23)
- Обереги и молитвы (16)
- ароматерапия (2)
- грибы (64)
- оксюмомон (207)
- Мiр (75)
- рунны и ставы (11)
- травник (145)
- традиции (38)
- ***ВЫЖИВАЛОЧКИ (10)
- ***ДЕТОЧКИ (110)
- ***ДЛЯ ДУШИ (134)
- ***ДЛЯ ДНЕВНИКА (1070)
- клипарт (103)
- фоны (74)
- кнопки далее (77)
- коментарии (37)
- обучалочки (184)
- поздравлялочки (23)
- разделители (25)
- рамочки (271)
- темы и схемы (191)
- флеш-анимашки (44)
- фотошоп (17)
- эпиграфы (23)
- ***ДЛЯ КОМПА (96)
- советы (26)
- интернет- бродилки (12)
- программы (11)
- обои (10)
- ***ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ (283)
- во саду ли, в огороде (49)
- декор (37)
- и внутри (20)
- ремонт (12)
- с наружи (23)
- цветы дома (79)
- цветы на улице (63)
- ***ЗАМЕЧАТельные ЛЮДИ (244)
- кино и театр (124)
- истории (25)
- именитые личности (24)
- помним- скорбим (25)
- ***ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУСТВО (1917)
- иллюстрации (258)
- пин ап (19)
- скульптура, статуэтки (91)
- сюр (29)
- фентези (56)
- Художники (1463)
- ***ИСТОРИЯ (242)
- Великая Отечественная (76)
- СССР (38)
- Сталин (21)
- ***КНИЖНАЯ ПОЛКА (706)
- мир дорам (50)
- Фильмотека (36)
- Ирина Самарина- Лабиринт (33)
- книжная полка (30)
- Евтушенко (25)
- Рождественский (18)
- радиоспектакль (14)
- Эдуард Асадов (6)
- Юрий Визбор (2)
- стихи (462)
- ***КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (514)
- волосы (83)
- молодильное (44)
- похудалка (17)
- ножки (4)
- домашняя аптека (239)
- домашняя косметика (74)
- красота страшная сила (27)
- маникюр (21)
- ***МОДНЯВОСТИ (257)
- ателье (161)
- отделочка (15)
- обувное (4)
- звездуны и моднявки (2)
- национальный костюм (1)
- Бохо (32)
- ретро (21)
- ***МУЗЫКА (70)
- клипы (24)
- потанцуем (4)
- споем (25)
- ***МУЛЬТЯШКИ (17)
- ***НЕМНОЖКО о ПОЛИТИКЕ (448)
- история (160)
- Есть мнение (126)
- антикорупционное (58)
- заповедник (14)
- Новости Сверхдержавы (5)
- Константин Семин (7)
- Бармалейка (2)
- ***ПОСТРЯПУШККИ (1986)
- вкусняшки (327)
- без рыбы и мяса (22)
- закруточки (151)
- закуски (379)
- заправочки (75)
- м-я-я-ясо (194)
- напитки (170)
- национальная кухня (62)
- мучное (186)
- Р-ы-и-бка (41)
- салатики (131)
- супчик (31)
- тортики (217)
- ***ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ (242)
- 8 марта (8)
- валентинки (11)
- вербное (2)
- масленица (4)
- новый год (107)
- ретро открытки (62)
- пасха (22)
- поздравляшки (17)
- ***РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (435)
- красота в простоте (103)
- вспоминалочки (14)
- забавно (82)
- путь к себе (107)
- мудрость народа (31)
- мистер Фримен (45)
- цитатник (28)
- ***РУКОДЕЛОЧКИ (1165)
- бусинки (81)
- народные промыслы (19)
- декупаж (14)
- вышивалочки (73)
- зайки (12)
- зверушки (20)
- квилинг (8)
- красотень (215)
- кукленыши (44)
- лепка (19)
- сами своими руками (415)
- творилочки (178)
- цветочки (7)
- ювелирочка (59)
- ***СТРАНА СОВЕТОВ (162)
- ***ФОТОГРАФИИ (791)
- интересно (64)
- калейдоскоп (62)
- мне нравиться (21)
- микро и макро (5)
- мировидение (194)
- натюрморты (214)
- фотохудожники (104)
- фракталы (11)
- цветник (103)
- ***ШУТКА ЮМОРА (192)
- демотиваторы (16)
- еврейские мысли (3)
- задорновости (5)
- Одесситы шуткуют (14)
- чисто женское (23)
—Цитатник
Схемы от Schamada/Бесшовная/Розы под снегом
Быстрая маринованная капуста
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной маринованной капусты, которую можно кушать спустя 10 часов.
Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста»:
Овощи
Маринад
Рецепт «Быстрая маринованная капуста»:
Итак, берём 2 кг хрустящей капусты. (не мягкой!)
Мелко шинкуем её. а вообще, можно резать произвольно.
И на мелкой тёрке чеснок.
Всё хорошенечко перемешиваем. Я для начала всё делаю в тазу, в нём мешать удобнее!
Потом всё это «дело» отправляю в ведро (а можно и в большой кастрюле. ).
Варим маринад: смешиваем воду, сахар, соль и доводим всё до кипения; как закипит, добавляем уксусную эссенцию и выключаем. Уксуса «не бойтесь», не подумайте, что его слишком много-получается всё в меру.
Заливаем сразу же капусту горячим маринадом и ставим под груз на 10 часов.
Готово. капуста простояла у меня ночь. а какой аромат стоял на всю квартиру-это что-то.
Ну, а дальше можно подавать к столу. всё остальное по баночкам и в холодильник. Очень удобно: съели, сделали ещё.
Вкусная, хрустящая закуска готова. Угощайтесь! С картошечкой-ну, просто «ум отъешь». Советую попробовать всем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Капуста маринованная «Объедение»
- 53
- 1587
- 133416
Маринованная капуста
- 161
- 1123
- 58114
Маринованная капуста на зиму
- 93
- 1088
- 12078
Капуста двухдневная быстрая «2 в 1»
«Быстрая» маринованная капуста
- 50
- 510
- 98842
Капуста маринованная «Восточная заря»
- 63
- 440
- 43999
Маринованная капустка «Похрустим!»
- 43
- 335
- 18429
Маринад «Три капусты»
- 47
- 273
- 17979
Капуста маринованная с перчиком (в банке)
- 20
- 272
- 21268
Маринованная капусточка
Капустка быстрая
Похожие рецепты
Горький перец в маринаде
- 119
- 953
- 100361
Баклажаны по-грузински
- 18
- 172
- 35380
Маринованный перец с яблоками
- 70
- 295
- 57545
Быстрая маринованная капуста
- 10
- 1035
- 17465
Маринованная молодая свекла
- 35
- 264
- 20478
Баклажаны по-донецки
- 28
- 198
- 15075
Перец в медовой заливке
Кабачки закусочные
Баклажаны на зиму
- 352
- 5851
- 798011
Фотографии «Быстрая маринованная капуста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года valerevna41 #
7 декабря 2018 года gorelgena #
31 октября 2017 года shipitsyna lena #
4 ноября 2017 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Сиенна_2 #
18 февраля 2016 года Сиенна_2 #
25 декабря 2015 года IZUMRUD #
3 ноября 2015 года margoritka88 #
30 октября 2015 года margoritka88 #
30 октября 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Дарья0501 #
17 октября 2015 года Тома1709 #
1 марта 2015 года Андрей_Salo #
1 марта 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Андрей_Salo #
8 февраля 2015 года PodrugaS #
15 ноября 2014 года gorelgena #
29 октября 2014 года gorelgena #
29 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
23 октября 2014 года света сарайкина #
23 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
20 октября 2014 года semir #
20 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года GLAVBYX #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года GLAVBYX #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
17 октября 2014 года felix032 #
17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Lacostik #
16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Светлячок13 #
16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Gloria_1502 #
16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.