Капуста залитая горячим маринадом

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.

Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.

В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 Зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.

Ингредиенты:

  • Капуста- 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед -1 ст.л.
  • Вода -1,5 литра
  • Растительное масло- 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 250 гр

Приготовление:

1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.

2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.

Читать еще:  Сорт томата ниагара

3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.

4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.

5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 100 гр
  • Уксус 9% — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.

2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.

Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

Ингредиенты:

  • Капуста — средний кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

Читать еще:  Чем отличается репа от редьки

3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.

Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт
  • Чеснока — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 гр

Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (411)
  • зверушки (59)
  • щенячье (16)
  • жучки (5)
  • ящерки, лягушки (2)
  • котейкино (169)
  • птички (25)
  • рыбки (8)
  • Корпорация ЗУС (0)
  • ***ВЕДЫ (831)
  • Магия (196)
  • гадалочки (41)
  • каменное царство (23)
  • Обереги и молитвы (16)
  • ароматерапия (2)
  • грибы (64)
  • оксюмомон (207)
  • Мiр (75)
  • рунны и ставы (11)
  • травник (145)
  • традиции (38)
  • ***ВЫЖИВАЛОЧКИ (10)
  • ***ДЕТОЧКИ (110)
  • ***ДЛЯ ДУШИ (134)
  • ***ДЛЯ ДНЕВНИКА (1070)
  • клипарт (103)
  • фоны (74)
  • кнопки далее (77)
  • коментарии (37)
  • обучалочки (184)
  • поздравлялочки (23)
  • разделители (25)
  • рамочки (271)
  • темы и схемы (191)
  • флеш-анимашки (44)
  • фотошоп (17)
  • эпиграфы (23)
  • ***ДЛЯ КОМПА (96)
  • советы (26)
  • интернет- бродилки (12)
  • программы (11)
  • обои (10)
  • ***ДОМ, МИЛЫЙ ДОМ (283)
  • во саду ли, в огороде (49)
  • декор (37)
  • и внутри (20)
  • ремонт (12)
  • с наружи (23)
  • цветы дома (79)
  • цветы на улице (63)
  • ***ЗАМЕЧАТельные ЛЮДИ (244)
  • кино и театр (124)
  • истории (25)
  • именитые личности (24)
  • помним- скорбим (25)
  • ***ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУСТВО (1917)
  • иллюстрации (258)
  • пин ап (19)
  • скульптура, статуэтки (91)
  • сюр (29)
  • фентези (56)
  • Художники (1463)
  • ***ИСТОРИЯ (242)
  • Великая Отечественная (76)
  • СССР (38)
  • Сталин (21)
  • ***КНИЖНАЯ ПОЛКА (706)
  • мир дорам (50)
  • Фильмотека (36)
  • Ирина Самарина- Лабиринт (33)
  • книжная полка (30)
  • Евтушенко (25)
  • Рождественский (18)
  • радиоспектакль (14)
  • Эдуард Асадов (6)
  • Юрий Визбор (2)
  • стихи (462)
  • ***КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (514)
  • волосы (83)
  • молодильное (44)
  • похудалка (17)
  • ножки (4)
  • домашняя аптека (239)
  • домашняя косметика (74)
  • красота страшная сила (27)
  • маникюр (21)
  • ***МОДНЯВОСТИ (257)
  • ателье (161)
  • отделочка (15)
  • обувное (4)
  • звездуны и моднявки (2)
  • национальный костюм (1)
  • Бохо (32)
  • ретро (21)
  • ***МУЗЫКА (70)
  • клипы (24)
  • потанцуем (4)
  • споем (25)
  • ***МУЛЬТЯШКИ (17)
  • ***НЕМНОЖКО о ПОЛИТИКЕ (448)
  • история (160)
  • Есть мнение (126)
  • антикорупционное (58)
  • заповедник (14)
  • Новости Сверхдержавы (5)
  • Константин Семин (7)
  • Бармалейка (2)
  • ***ПОСТРЯПУШККИ (1986)
  • вкусняшки (327)
  • без рыбы и мяса (22)
  • закруточки (151)
  • закуски (379)
  • заправочки (75)
  • м-я-я-ясо (194)
  • напитки (170)
  • национальная кухня (62)
  • мучное (186)
  • Р-ы-и-бка (41)
  • салатики (131)
  • супчик (31)
  • тортики (217)
  • ***ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ (242)
  • 8 марта (8)
  • валентинки (11)
  • вербное (2)
  • масленица (4)
  • новый год (107)
  • ретро открытки (62)
  • пасха (22)
  • поздравляшки (17)
  • ***РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (435)
  • красота в простоте (103)
  • вспоминалочки (14)
  • забавно (82)
  • путь к себе (107)
  • мудрость народа (31)
  • мистер Фримен (45)
  • цитатник (28)
  • ***РУКОДЕЛОЧКИ (1165)
  • бусинки (81)
  • народные промыслы (19)
  • декупаж (14)
  • вышивалочки (73)
  • зайки (12)
  • зверушки (20)
  • квилинг (8)
  • красотень (215)
  • кукленыши (44)
  • лепка (19)
  • сами своими руками (415)
  • творилочки (178)
  • цветочки (7)
  • ювелирочка (59)
  • ***СТРАНА СОВЕТОВ (162)
  • ***ФОТОГРАФИИ (791)
  • интересно (64)
  • калейдоскоп (62)
  • мне нравиться (21)
  • микро и макро (5)
  • мировидение (194)
  • натюрморты (214)
  • фотохудожники (104)
  • фракталы (11)
  • цветник (103)
  • ***ШУТКА ЮМОРА (192)
  • демотиваторы (16)
  • еврейские мысли (3)
  • задорновости (5)
  • Одесситы шуткуют (14)
  • чисто женское (23)
Читать еще:  Сорт яблони веньяминовское

Цитатник

Схемы от Schamada/Бесшовная/Розы под снегом

Быстрая маринованная капуста

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной маринованной капусты, которую можно кушать спустя 10 часов.

Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста»:

Овощи

Маринад

Рецепт «Быстрая маринованная капуста»:

Итак, берём 2 кг хрустящей капусты. (не мягкой!)

Мелко шинкуем её. а вообще, можно резать произвольно.

И на мелкой тёрке чеснок.

Всё хорошенечко перемешиваем. Я для начала всё делаю в тазу, в нём мешать удобнее!

Потом всё это «дело» отправляю в ведро (а можно и в большой кастрюле. ).
Варим маринад: смешиваем воду, сахар, соль и доводим всё до кипения; как закипит, добавляем уксусную эссенцию и выключаем. Уксуса «не бойтесь», не подумайте, что его слишком много-получается всё в меру.

Заливаем сразу же капусту горячим маринадом и ставим под груз на 10 часов.

Готово. капуста простояла у меня ночь. а какой аромат стоял на всю квартиру-это что-то.

Ну, а дальше можно подавать к столу. всё остальное по баночкам и в холодильник. Очень удобно: съели, сделали ещё.

Вкусная, хрустящая закуска готова. Угощайтесь! С картошечкой-ну, просто «ум отъешь». Советую попробовать всем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Капуста маринованная «Объедение»

  • 53
  • 1587
  • 133416

Маринованная капуста

  • 161
  • 1123
  • 58114

Маринованная капуста на зиму

  • 93
  • 1088
  • 12078

Капуста двухдневная быстрая «2 в 1»

«Быстрая» маринованная капуста

  • 50
  • 510
  • 98842

Капуста маринованная «Восточная заря»

  • 63
  • 440
  • 43999

Маринованная капустка «Похрустим!»

  • 43
  • 335
  • 18429

Маринад «Три капусты»

  • 47
  • 273
  • 17979

Капуста маринованная с перчиком (в банке)

  • 20
  • 272
  • 21268

Маринованная капусточка

Капустка быстрая

Похожие рецепты

Горький перец в маринаде

  • 119
  • 953
  • 100361

Баклажаны по-грузински

  • 18
  • 172
  • 35380

Маринованный перец с яблоками

  • 70
  • 295
  • 57545

Быстрая маринованная капуста

  • 10
  • 1035
  • 17465

Маринованная молодая свекла

  • 35
  • 264
  • 20478

Баклажаны по-донецки

  • 28
  • 198
  • 15075

Перец в медовой заливке

Кабачки закусочные

Баклажаны на зиму

  • 352
  • 5851
  • 798011

Фотографии «Быстрая маринованная капуста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 октября 2019 года valerevna41 #

7 декабря 2018 года gorelgena #

31 октября 2017 года shipitsyna lena #

4 ноября 2017 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Сиенна_2 #

18 февраля 2016 года Сиенна_2 #

25 декабря 2015 года IZUMRUD #

3 ноября 2015 года margoritka88 #

30 октября 2015 года margoritka88 #

30 октября 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Дарья0501 #

17 октября 2015 года Тома1709 #

1 марта 2015 года Андрей_Salo #

1 марта 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Андрей_Salo #

8 февраля 2015 года PodrugaS #

15 ноября 2014 года gorelgena #

29 октября 2014 года gorelgena #

29 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

23 октября 2014 года света сарайкина #

23 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

20 октября 2014 года semir #

20 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года GLAVBYX #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года GLAVBYX #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

17 октября 2014 года felix032 #

17 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Lacostik #

16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Светлячок13 #

16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Gloria_1502 #

16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector